Петиция о помощи больным болезнью Паркинсона

Помогите сибирским учёным и больным болезнью Паркинсона

Учёные всего мирового сообщества в поисках лекарства от бича 21 века — болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Диагноз «Болезнь Паркинсона»  всё чаще ставиться молодым людям в возрасте до 40 лет

Болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) – заболевание центральной нервной системы. Связано с гибелью клеток головного мозга (нейронов), которые вырабатывают нейромедиатор дофамин (вещество, с помощью которого осуществляется взаимодействие между клетками мозга).

«Уникальный препарат для людей, страдающих болезнью Паркинсона изобрели учёные Томска и Новосибирска. Над новым препаратом тщательно работали специалисты томской компании «Инновационные фармакологические разработки» вместе с сотрудниками новосибирского Института органической химии СО РАН им. Н.Н.Ворожцова, В настоящее время его тестирование выполняют учёные Института цитологии и генетики совместно с коллегами из Новосибирского института органической химии, проводятся доклинические испытания препарата. Если они пройдут успешно (а положительные испытания на грызунах уже получены), то медикамент может появиться в аптеках уже к 2020 году». Информация из СМИ от 12.12.2015.

«В ходе испытай на животных, мы видим, что будущий препарат действует. В отличие от существующих, он имеет иной механизм, и это позволит бороться с болезнью Паркинсона там, где бессильны существующие средства» говорит директор томской компании Вениамин Смехов.

«Препарат безопасен, так как синтезируется из природных соединений:его основной компонент — скипидар сибирской сосновой смолы (новое вещество удалось получить учёным из Института органической химии г. Новосибирск СО РАН. Руководит проектом профессор Нариман Салахутдинов».

Чтобы провести клинические испытания на больных и внедрить препарат в производство необходимо 60 млн. руб.- для первой фазы клинических испытаний.

  • 01.05.2016 — просьба о помощи в финансировании клинических испытаний препарата на людях отправлена  по электронной почте на  сайт  Президента РФ. Пришел оперативный ответ 04.05.2016
  • 04.05.2016г. — письмо-просьбу направили для рассмотрения в Министерство здравоохрания РФ
  • 27.05.16  пришел ответ с Мин.здрава. Работники министерства рекомендуют  учёным обратиться в программу «Фарма-2020». Если бы в Министерстве здравоохранения к обращению отнеслись более серьёзно, то специалисты министерства знали бы, что учёные уже получили по данной программе деньги ( 32,5 млн.руб.по программе «Фарма-2020» и 900 тыс.руб. грантовых, -информация, в том числе,  из СМИ от 07.08.214 года и 20.01.2015 года).

Кроме того учёные обращались в фонд «Сколково», РВК и т.д. Им приходят отписки или вообще нет ответа,.

Обращались с просьбой о благотворительной помощи к Потанину В.О., Усманову А.Б. Реакции, к сожалению, никакой.

Согласно программы «Фарма-2020» на испытание 1 препарата можно получить не более 44 млн.руб. Со слов учёных этого не достаточно для масштабных исследований, т.к. необходимо пересмотреть весь процесс производства, чтобы получить большой объём препарата для клинических испытаний на людях. Учёные уже запатентовали  свой препарат на рынке США.На очереди-рынок Европы.

Учёные не хотят, чтобы разработка ушла за границу. Для такой страны, как Россия 100 млн. руб. не очень большие деньги, учитывая нижеследующее.
Если учёные правы — это:

  1. экономия бюджетных средств, т.к.:
  2. огромный престиж страны и отечественной науки
  3. здоровье людей и качество их жизни.
  4. лекарства входят в список жизненно необходимых;
  5. это соц.затраты на инвалидность больных и содержание соц.работников по уходу за лежачими одинокими больными БП.
  6. доход от производства и продажи препарата.

Если лекарство не окажется «панацеей» от болезни Паркинсона, — у учёных Томска и Новосибирска останутся хорошие лаборатории для новых открытий.

Понимаем, что обращаться к Президенту следует в крайнем случае. Нам  кажется, что вопрос следует изучить более внимательно.

Владимир Владимирович, Вероника Игорьевна, надеемся, что Ваше личное участие позволит решить вопрос о дополнительном финансировании клинических испытаний препарата от болезни Паркинсона.

За Державу обидно, за Учёных и  больных.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕТИЦИЙ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


Молекула здоровья. Интервью с Нариманом Салахутдиновым

Автор петиции: Нина Ковалева ,
06.09.2016 11:09


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций