Чрезвычайное положение в школе села Подлесное

Чрезвычайное положение в школе села Подлесное

К Вам обращаются жители села Подлесное Марксовского района Саратовской области. У нас в селе сложилась очень опасная ситуация, в которой могут пострадать дети. Здание нашей школы, в которой учатся более 500 детей, находится в ужасном состоянии по причине протекания крыши.

Эта проблема не новая, она обсуждается уже много лет, проводятся какие-то ремонтные работы, которые к сожалению не дают должного результата. Крыша находится настолько в ветхом состоянии, что вода протекает уже не только на четвёртом, верхнем этаже, но и попадает на нижние этажи. В классах и коридорах стоял лужи воды, стены и потолки покрылись грибком, воздух спёртый, запах отвратительный.

Несколько лет назад проводился ремонт крыши школы, но результат не оправдал ожиданий, крыша как текла, так и течёт. Наши дети ежедневно подвергаются риску не только заболеть от постоянной сырости и микробов, размножающихся в мокрых стенах и плитах перекрытия, прогнивших оконных и дверных рамах, но и быть поражены электрическим током, так как проводка также подвергается воздействию влаги. Мы конечно не обладаем специальными знаниями, чтобы дать оценку состоянию стен и бетонных перекрытий здания школы, но мы боимся, что школа может просто рухнуть, и похоронить под своими стенами детей.

Мы не утверждаем, что руководство нашей школы бездействует, большинство родителей и детей с большим уважением относятся к директору школы Мельничёнку Юрию Петровичу, который возглавив школу сделал для неё очень много хорошего. Но мы понимаем, что ни силами школы, ни силами родителей, ни даже силами местной  или районной власти ремонт крыши огромного здания школы сделать не возможно.

В устной форме нам сообщают, что денег в бюджете нет. Район наш, также как и область нищие. Дороги разбиты, с водопроводом, канализацией, безработицей многолетние нерешаемые проблемы. Но сейчас вопрос касается здоровья и жизни более 500 детей! На местную или районную, и даже областную власть, на то, что они найдут и выделят средства на капитальный ремонт крыши, у нас нет надежды.

Просим Вас взять под контроль сложившуюся ситуацию, изыскать необходимые для капитального ремонта денежные средства, и обеспечить надлежащий контроль за качеством проводимых работ.

.

 

 

Автор петиции: Лемешева Ирина Владимировна ,
02.05.2017 18:52


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций