Поднятие пенсионного возраста в нашей стране, на данный момент, недопустимо!

Господин Президент, убедительно прошу прислушаться к жителям своей страны. Поднятие пенсионного возраста в нашей стране, на данный момент, недопустимо!!! После этой реформы, на улицах деревень и городов останутся лишь одинокие бабушки. Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предлагает поэтапное повышение для всех граждан — до 65 (мужчины) и 63 (женщины). А теперь — реальность, о которой господин Кудрин знать не желает. Он не работает на фабрике и заводе. Он не представляет, как можно прожить на 30 тысяч в месяц. А люди не просто живут и растят своих детей, но и слова дурного не скажут о своей родине. Он не понимает, что в 50 лет, и мужчины и женщины, начинают считать дни до пенсии. Тяжёлые условия труда, что ранее подорвали их здоровье, усугубляются. Мир рушится, уходит из под ног. И если кто-то продолжает трудиться после пенсии (что является доводом правительства, для повышения пенсионного возраста), то лишь ради того, чтобы не погрязнуть в полной нищете и хоть как-то помочь своим детям и внукам, отдать кредит за пылесос или холодильник.

Я понимаю, у страны тяжёлое экономическое положение,  зарплата рабочих очень низкая, но из-за реформы она не вырастет. Но жители России в 65 лет, даже своей крошечной пенсией «насладиться» не успеют. Просто в скверике посидеть и не вставать на работу в 5 часов утра.

Я совершенно согласна, что когда наше поколение уйдёт на пенсию, а наши образованные дети, здоровые, энергичные, продолжат наше дело, вырастет и пенсионный возраст, но сейчас, это путь в бездну. Олигархи, завладевшие богатствами РФ,  тратят за один день всю пенсию старичка или старушки за всю их жизнь вместе с зарплатой. И вместо того, чтобы создать закон, облагающий налогом на богатство, при котором, каждый олигарх обязан был бы выплачивать часть своей прибыли в пенсионный фонд, чем помог, и экономике страны, и людям, которым он обязан тем, что владеет их нефтью, газом и другими полезными ископаемыми, СМИ тиражируют подготовку к грядущей катастрофе, поднятию пенсионного возраста.

Страна доверила Вам наше будущее! И мы верим, что голос разума — восторжествует!!! Даже у жителей Крыма, было право решить свою судьбу на референдуме, и их голос был услышан. А мы? Мы имеем право голоса? Повышение пенсионного возраста, как срок за убийство, от 6 до 15 лет. А это значит, что без суда и следствия, всех людей на широких просторах России, приговорили к невозможности дожить до пенсии, при этом, единственное их преступление — надежда, вера и любовь.

С уважением!

 

Автор петиции: Нестерова Елена Валентиновна ,
24.05.2018 15:00


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций