Петиция против запрета подводной охоты в темное время суток

Петиция против запрета подводной охоты в темное время суток

Минсельхоз планирует ввести изменения в закон № 200303-6 «О любительском рыболовстве».

Запрещается осуществление любительского рыболовства способом подводной охоты: в темное время суток с применением осветительных приборов, в том числе фонарей различных конструкций;

Отрицательных моментов от данного запрета будет немало.

В России крайне мало водоемов, в которых можно заниматься подводной охотой в светлое время суток, связано это с мутностью воды. Если запретить ночную подводную охоту с фонарем, все подводные охотнику устремятся в водоемы с чистой водой и исключительно днем. Это может привести к истощению рыбных ресурсов в данных водоемах, а также к несчастным случаям среди людей. Нередки случаи, когда под водой охотник принимает за трофей ласту другого охотника. Поэтому скопление большого числа подводных охотников в одном водоёме крайне недопустимо.

Касательно подводной охоты в светлое время суток, можно отметить, что много любителей маломерных судов занимаются рыбной ловлей днём или катаются на моторных судах ради развлечения, иногда в состоянии алкогольного опьянения. Соответственно многократно увеличивается вероятность наезда на подводного охотника.

Большинство подводных охотников помогают очищать водоемы от браконьерских сетей и неуважительно относятся к тем, кто их ставит. Тот, кто не занимается данным видом спорта не знает и о том, что подводные охотники участвуют в зарыблении водоемов и их очистке от мусора.

С принятием закона о запрете ночной подводной охоты, облегчится жизнь браконьеров, они беспрепятственно смогут ставить сети и бросать их в воде, так как данная браконьерская снасть в настоящее время находится в свободной продаже и позволить купить её может практически каждый.

Автор петиции: Сергей Бочаров ,
12.03.2017 06:10


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций