Плохие дороги Таганрок

Плохие дороги г. Таганрог

Живу я в замечательном, уютном, курортном городе, который по совместительству является и Родиной А. П. Чехова. Весь город утопает в зелени, аллеи, парки, скверы засажены редкими видами хвойных и лиственных деревьев. Таганрог это не только курортный город для приятного морского отдыха на Азовском море для всей семьи, но и крупный торговый порт России, промышленный, пограничный город и важный транзитный пункт. Благодаря специфике Таганрога, город можно назвать сплошной достопримечательностью и в тёплое время года в городе обычно очень много гостей.

Но в последние годы замечательность и уютность моего родного кусочка нашей великой и могучей страны исчезают на глазах, вследствие отсутствия действий по восстановлению и ремонту дорожного полотна и освещения над ним, которое так же большей частью отсутствует.

Огромная часть электрических сетей была разрушена во время одного из крупных ураганов осени 2015 г. Дорожное покрытие помимо страдания от климатических осадков, которые не убираются никогда, подвергается ещё и к эксплуатации под перегруженные грузовые автомобили, идущие в порт или транзитом через город. Единоразовой акции латочного ремонта произведённого «тяп-ляп» в дождь едва хватает на 1-2 месяца, а про полную замену участка протяжённостью больше 10 метров, к сожалению и говорить не приходится. Ранее администрация города добросовестно следила и выполняла нужные работы, сейчас же за последние 3-4 года дорожное полотно напоминает минное поле после бомбёжки. Обсуждение самих дорог и происшествий на них всвязи с ужасным дорожным полотном ежедневно ведутся в группах, на порталах и форумах, относящихся к нашему любимому городу, но всё это только слова и ни к чему они не приводят, нас никто не слышит и слышать не хочет

Итогом вышеперечисленного становятся: внезапные периодичные остановки транспортных средств после проезда по ненадлежащему дорожному полотну — автомобили стоят на домкратах, ждут запасные колёса, т.к. нередко страдают 2 колеса или ждут сотрудников ГИБДД для фиксации ДТП с повреждениями своего имущества — образуются заторы, т.к. в провинциальном городе ширина проезжей части ничтожно мала; следующим пунктом, попавшего в яму автовладельца, может стать шиномонтажная мастерская для ремонта колёсных шин и дисков, если они вообще подлежат ремонту (большая часть автовладельцев могут похвастаться клумбами и мангалами из остатков их недавних колёс); затем на очереди автосервис для дефектовки и устранения лопнувших, погнутых или вырванных элементов подвески авто; и далее суды по взысканию средств с дорожных служб в ведомствах которых находятся эти дороги.

И это если автомобиль попал в выбоину и только повредил что-либо технически, но сюрпризы на дорогах часто становятся причиной ДТП между 2-3 автомобилями — огромные ямы заставляют выезжать на встречную полосу для их объезда или совершать практически полную остановку транспортного средства в потоке для плавного «нырка» в них. А в этих автомобилях находятся люди, которые абсолютно ни в чём не виноваты и не застрахованы от этих аварий и возможных телесных повреждений или ещё хуже «летального исхода», хотя они платят транспортные налоги и заслуживают передвигаться по максимально ровному асфальту, как это было в городе ранее, но количество улиц с благоприятным дорожным покрытием можно пересчитать по пальцам рук, но их количество стремится к нулю.

Если сейчас вовремя не остановить это разрушение покрытия, хотя оно уже упущено очень сильно, то в дальнейшем эти дороги потребуют кардинального вмешательства и капитального ремонта, что, понятное дело, выльется в огромные суммы. Таким образом, МЫ, нижеподписавшиеся слёзно просим Вас обратить своё внимание и возможно внимание областных и городских властей на эту проблему и пути её решения, которая вымогает большие суммы денег и времени у горожан, подвергает их риску жизни и здоровья, превращает курортный город в послевоенное поле битвы, а так же вцелом снижает удовлетворённость населения города и уменьшает приток гостей в наш городок-курорт!

Спасибо за внимание, с Уважением к Вам, Поздняков Алексей!

Автор петиции: Алексей Поздняков ,
09.03.2016 19:53


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций