Плохие дороги город Орел - Петиция

Плохие дороги в г. Орел

г. Орел с таянием снега остался  без дорог!!! практически нет в городе участков дороги где автомобилисты могли бы безпрепятственно проехать. Дороги ремонтируют, но делают это варварскими методами- ямы засыпают кирпичом или известняком, но это в лучшем случае. Некоторые жители самостоятельно засыпают ямы около своих домов строительным мусором.

В 2015 году дороги активно ремонтировали, но каждый участок этих дорог полностью разрушен. Происходит это потому что водоотведение с дороги не предусмотрено при строительстве и ремонте дорог.  Полотно дороги укладывают таким образом что  вода накапливается на ней как в Венецианском канале. Если в городе дождь, асфальт тут же затягивается лужами, которым некуда деваться. Асфальт разрушается от воды!! А не потому что его не ремонтируют. С наступлением весны  город остается без дорог. Автомобилисты тратят огромные деньги на ремонт ходовой своих авто.

Улицу Березвая построили 2 года назад (закончили ремонтные работы) во время дождя она превращается в реку, пешеходы идущие по обочине не знают куда деваться от брызг от проезжающих авто!!!! В итоге на улице более 10-ка выбоин в которые лучше не попадать…Мост по улице Герцена прошлой весной отремонтировали в данный момент весь усеян ямами! Мост по улице Михалицына скорость по нему любого ТС не превышает 5 км/ч!!!! ….

Почему дороги не чистят? На зиму выделяются средства в городской бюджет на очистку дорог от снега. Снега зимой практически не было, тот что все таки выпал-успел разрушить дороги. За всю зиму город не тратил денег на уборку снега, но и на очистку улиц от грязи их тоже не осталось! все обочины в толстом слои грязи, первые уборочные работы проводились в начале марта. Всю зиму обочины не чистили, на некоторых перекрестках что бы объехать грязь у обочины приходилось при повороте  на право занимать левую полосу (например пересечение ул. Рощинская и Московское шоссе)….

Мы платим налоги за свои авто. Транспортные компании платят за большегрузы!! В итоге мы дополнительно вынуждены платить за ремонт своих авто!!!! Возмущение автомобилистов растет, и чаще всего оно выливается на сотрудников ГАИ, которые обязаны делать свою работу. Но с этими дорогами не выехать на встречную полосу означает быть готовым потратить на ремонт автомобиля, повернуть на лево, из крайней левой полосы означает пробить колесо……

Мы хотим видеть куда тратятся деньги выделенные на ремонт дорог, и   что бы после ремонта, качество выполнения работ проверялось тщательно. Мы хотим иметь возможность легко и доступно оценить качество новой дороги или отремонтированной — старой.

И самое главное мы просим оказать содействие для того что бы Власти г. Орла в кротчайшие сроки навели «порядок» на дорогах своего города.


Почему в России плохие дороги?

Автор петиции: Валентина Рева ,
05.05.2016 14:10


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций