Петиция против платных въездов в города, установления платных парковок во дворах жилых домов и налог на отдых.

Поддержите петицию против законопроекта о платном въезде в города и платных парковок во дворах жилых домов! Недавно в СМИ появилось такая статья:

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о платном въезде в города
Госдума 16 декабря приняла в первом чтении законопроект, в том числе предоставляющий возможность вводить платный въезд в города и устанавливать платные парковки во дворах жилых домов.

Речь идет о внесенном правительством 16 апреля 2016 года в Госдуму проекте закона, содержащем нормы, которые дадут властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов.

Проект предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним.

Кроме того, согласно законопроекту, органы власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

Кроме того, ранее еще ранее был одобрен налог на ОТДЫХ! который включает в себя сборы денежных средств с отдыхающих (не более 50-100 руб.), но заметьте, мы русский народ, приезжаем отдыхать, платим за невыносимо дорогое жилье и еду на Курортах Краснодарского края и Крыма, так помимо этих затрат, мы должны платить налог чтобы отдохнуть по (50-100р.)

Статья:

Жители России с 2017 года будут платить «налог на отдых» / В четырех самых популярных у туристов регионах РФ введут курортный сбор

Жители России с 2017 года будут платить «налог на отдых»В четырех самых популярных у туристов регионах РФ введут курортный сбор

Президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть идею введения в России курортного сбора. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов, которое проходит на алтайском курорте Белокуриха в пятницу, 26 августа.

«С особым вниманием и осторожностью нам нужно обсудить и предложения ряда руководителей субъектов Российской Федерации о введении регионального курортного сбора, – цитирует Путина пресс-служба Кремля. –… Он действует в очень многих странах мира и его размер, как правило, небольшой».

Президент призвал авторов инициативы «детально и мотивировано» обосновать своё предложение и подчеркнул, что отдыхающие «должны чётко понимать – на что конкретно тратятся собранные средства, как, кем, каков порядок контроля за этими расходами». По словам Путина, сбор должен быть необременителен для туристов и направляться строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. Президент также заявил, что плата не должна приводить к резкому росту тарифов: «Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих».

Обращаясь к главе Минфина Антону Силуанову, Путин предостерег министерство от сокращения поддержки регионов по другим направлениям: «А-то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели… Мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма», передает «Интерфакс». Министр финансов ответил, что ведомство «жадничать не будет». Силуанов поддержал введение курортного сбора, отметив, что платеж должен быть приемлемым для отдыхающих и составлять 50-100 рублей.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в свою очередь заявил, что «пилотный проект» по введению курортного сбора будет осуществлен в четырех регионах – Алтайском и Краснодарском краях, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах. По его словам, в «пилотном» режиме предполагается установить предельные размеры этого сбора, определить льготные категории, освобожденные от его уплаты, и создать целевой фонд с «закрытым перечнем направлений, на которые эти денежные средства можно расходовать». По итогам реализации стартового проекта предлагается принять решение: отказаться от этой практики или претворить ее в жизнь. В то же время министр отметил, что регионы сами должны решить, вводить или не вводить курортный сбор.

Отметим, что большинство членов президиума Госсовета поддержали предложение ряда глав регионов в о введении курортного сбора. «В этом сезоне через нас 12 млн туристов прошло, а налогов больше не стало, – пожаловался президенту краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев. – Нужно усиливать фискальную нагрузку» .

Однако нашлись и противники: с критикой идеи введения курортного сбора с россиян выступил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. «Люди не готовы платить деньги просто так, поскольку есть большое недоверие, – приводит слова главы МЭР «Московский Комсомолец». – Вот если человеку какую-нибудь услугу продать, он и тысячу рублей оставит. А просто так 100 руб – еще подумает!»

В настоящее время в России насчитывается 1,9 тыс. санаторно-курортных комплексов, 46% из них не используются из-за плохой материальной базы, объявлено на заседании Госсовета. На ремонт объектов, по оценкам властей, требуется 35 млрд рублей. Часть средств на восстановление и развитие санаториев предполагается привлечь за счет введения курортного сбора.

Прошлой осенью Министерство по делам Северного Кавказа разработало законопроект о сборе до 150 рублей в сутки за «пользование курортной инфраструктурой» для применения в Ставропольском крае в экспериментальном режиме. Эксперимент на Ставрополье рассчитан на 2016-2021 годы. Новый вид платежа будет взиматься, в частности, в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске и др., сообщал министр Лев Кузнецов. Таким образом чиновники рассчитывают привлечь до 2021 год 2-6 млрд рублей на развитие курорта. Отмечалось, что новый сбор приведет к повышению цены путевок на 5-10%.

Мы против каких либо сборов с Русского народа денежных средств, и так сложно и дорого жить в России, так еще больше законом выходит о том как с народа последние деньги забрать!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕТИЦИЙ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


Автор петиции: Юрий Лахно ,
26.12.2016 07:20


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций