Петиция президенту от работников скорой помощи

Петиция работников Скорой помощи

Мы, водители Скорой Помощи г. Москвы, работники ГУП АК МОСАВТОСАНТРАНС, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции и Законодательства РФ. Трудовой коллектив водителей ГУП АК МОСАВТОСАНТРАНС насчитывает как минимум более 5 000 ч. права которых ежедневно нарушаются. Так же нарушается ряд Федеральных законов. Несмотря на попытки донести сигналы тревоги до руководства ГУП АК МОСАВТОСАНТРАНС, нам было отказано в любых контактах с должностными лицами Автокомбината. Так же руководство отказалось от общения с депутатом Мосгордумы Заместителем председателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Фёдоровым Георгием Владимировичем, который принял во внимание сложившуюся ситуацию и встал на защиту интересов трудящихся.

Отношения сложившиеся в ГУП АК МОСАВТОСАНТРАНС между администрацией  и рядовым работником просто недопустимы. Так же подобное отношение к простому человеку стали практиковать чиновники от Департамента Здравоохранения и профсоюза МОСАВТОСАНТРАНСа.   Доводим до Вашего сведения что с 01.02.2016г.  московская скорая помощь была переведена на усиленный режим работы, что увеличило продолжительность рабочего дня водителя в среднем до 18 часов управления автомобилем вместо установленных графиком 12. При справедливом возмущении водителей таким положением вещей в наш адрес посыпались угрозы от начальников всех уровней и стали применяться методы морального и административного давления.

Всё это способствовало созданию напряжённой обстановки, морального дискомфорта и психологического стресса на производстве. Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас помочь в безотлагательном решении наболевших проблем.

Трудовой договор, регулирующий отношения между работодателем и работником составлен с либо нарушениями ТК РФ, либо таким образом, что подразумевает двоякое толкование. Прописанные в Договоре нормы рабочего времени не соответствуют составленным графикам сменности. Сами графики сменности составлены без чёткого указания начала, окончания рабочей смены. Так же работодатель не исполняет свои обязательства по обеспечению норм выработки рабочего времени в случае поломок закреплённых за водителями машин. Была изменена степень вредности условий труда на менее оплачиваемую. Месячная зарплата водителя, проводящего за рулём 12 часов и более под воздействием вредных физических, химических и биологических факторов; а также имеющих контакт с социально опасными либо находящимися в состоянии стресса гражданами согласно тарифной сетке Комбината составляет 19 000 руб. в месяц из расчёта 111р 00к в час. Всё остальное это различные премии и надбавки, которыми руководство распоряжается по своему усмотрению и использует как инструмент давления на работника. Выплаченная по итогам 2015 г 13 зарплата составила в среднем 6 000 — 8 000р   Гарантированный государством дополнительный оплачиваемый отпуск за вредность не выделяется. Выданная спецодежда просто опасна для здоровья. Смена водителя 03 длится 12 и более часов, тогда как производитель данной формы запрещает носить её более 9 часов подряд так как это может спровоцировать развитие различных заболеваний.

Учитывая всё вышесказанное, мы считаем, что систематически и ежедневно нарушаются:

  1. Конституция РФ ст.37
  2. Трудовой Кодекс РФ
  3. Федеральный Закон о Безопасности Дорожного Движения РФ №196-Ф3 от15 ноября1995года
  4. Положение об особенностях рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утверждённых приказом Минтранса №15 от 20.082004г.
  5. Ряд нормативно-правовых актов, а также приказов и распоряжений соответствующих министерств и ведомств.

И это лишь немногие из проблем, которые мы на протяжении нескольких лет пытались безуспешно донести до руководства ГУП АК МОСАВТОСАНТРАНС. Учитывая, что были нарушены основные законы страны, мы просим Вас как высшее должностное лицо государства отдать соответствующие распоряжения  и назначить ряд государственных проверок и инспекций с целью выявления нарушений законодательства РФ.

Надеемся на Вашу поддержку и понимание того, что такая важная и необходимая для общества профессия как ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ не может быть инструментом для бизнеса в руках нечестных, не радеющих за дело и не понимающих специфики работы управленцев. Мы же, в свою очередь, будем как и прежде работать на благо жителей и гостей столицы принимая непосредственное участие в оказании помощи и спасению жизни и здоровья людей.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕТИЦИЙ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


С УВАЖЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВ ВОДИТЕЛЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. МОСКВЫ


Скорая помощь переходит на абсолютно новый режим работы: видео

Автор петиции: Пырков Михаил Валерьевич ,
29.02.2016 08:06


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций