Петиция против Соловьева

Петиция против Соловьева и против дискриминации института многодетных семей

 В последнее время в ряде средств массовой информации России, появляются статьи, радио и телепередачи, направленные на дискредитацию института замещающих семей.

В результате однобокого освещения ситуации, сложившейся с многодетной приёмной семьёй Дель, в СМИ тиражируется мнение, что большинство приёмных родителей думают только о личном обогащении, а опекаемых детей держат в «чёрном теле».

Итогом такого освещения стало то, что граждане России отказываются брать детей-сирот в семьи, увеличивается количество возвратов детей в детские дома, а некоторые граждане стали опасаться рожать детей, опасаясь неправомерного изъятия их из семьи и преследований в свой адрес со стороны чиновников.

Таким образом, подобными действиями нанесён не поправимый урон, как институту замещающих семей, так и институту семьи в целом.

Так, 02.02.2017 года в эфире «Вести FM» вышла программа «Полный контакт» с участием Владимира Соловьёва. Уважаемый ведущий, Владимир Соловьёв, в данной программе отошёл от рамок приличия, норм морали, этики.

Громя приёмную семью Дель Владимир Соловьёв, так, мимоходом, громит и всё опекунство в целом, называя его хорошо налаженным бизнесом, а многодетные замещающие семьи — «детскими фермами». Да, вот так, начиная с девятнадцатой минуты, дословно: «…так называемых семей, которые на семьи не похожи, это какие-то детские фермы».

Далее, Соловьёв, в грубой форме, оскорбляет радиослушателя, позволившего усомниться в правдивости слов сотрудников полиции.

Владимир Соловьёв поставил под сомнение чистоплотность значительного числа наших граждан, обвинив нас в корысти, в отсутствии любви к детям. Четыреста тысяч опекунов, приёмных родителей России оказались облитыми грязью, помоями. Мы почувствовали себя глубоко униженными и оскорблёнными.

Мы, приёмные родители, живя в стране, в которой, согласно Конституции, человек, его права и свободы являются для государства высшей ценностью, чувствуем себя изгоями. Нас уже объявили «ненастоящими» семьями. Любой может нас пнуть, покопаться в нижнем белье, вывернуть семью наизнанку и при этом быть всегда и во всём правым.

Элементарный пример, все семьи живут по семейному кодексу, а мы, по закону об опеке и некоторые положения семейного кодекса нас совершенно не касаются, в том числе положение об изъятии детей. У нас детей могут изъять не в соответствии с законом, а в соответствии с правилами по субъективному мнению сотрудника опеки.

   Семья Дель попала в мясорубку в том числе потому, как чиновники совершили ряд действий не законно. Возникает много сомнений и по поводу того, что говорят нам чиновники, насколько всё правдиво.

Да, мы все обеспокоенны этим, особенно понимая свою беззащитность от произвола чиновника и зная много примеров, как страдали приёмные семьи, когда становились не угодными чиновнику.

Не один приёмный родитель в нашей стране прошёл через каток чиновничьего произвола, и мы знаем, как чиновники могут объединиться против не угодного и включить весь арсенал административного ресурса, используя при этом ложь, подтасовку фактов и откровенное фабрикательство.

Согласно Соловьёва, априори, у человека, взявшего на воспитание ребёнка-сироту, и которому государство оказывает материальну поддержку, не может быть любви к такому ребёнку в принципе. Да и вообще, что такое любовь, где, опять по Соловьёву, критерии этой любви. Если человек заботится о чужом человеке, переживает за него, старается сделать ему хорошо – как это назвать, любит или нет?

Субъективное мнение человека, не понимающего, кто такой ребёнок-сиротаПричём, необходимо сказать, что современный ребёнок-сирота принципиально отличается от сироты даже недавнего, советского времени.

Отличие значительное, сейчас сироты, это в основном дети от асоциальных родителей, и у большинства этих детей имеются проблемы с сохранностью интеллекта, а детские дома и интернаты в нашей стране в основном коррекционные, из которых детей почти не берут в семьи.

По поводу того, что государство наняло приёмных родителей воспитывать сирот. Если нас наняли, то почему мы трудимся 24 часа в сутки, 365 дней в году и не имеем при этом ни выходных, ни отпусков, ни нормированного рабочего времени, ни оплаты больничных?

Интересная работа, какой воспитатель захочет так работать и мы слышали от многих педагогов, миллион плати – НЕ НАДО!!!!

Государство передало в наши семьи детей на воспитание и мы не работаем, а воспитываем, а если быть более точным, то перевоспитываем, пытаемся избавить от тех дурных привычек, которые ребёнок приобрел сначала в своей, как правило, асоциальной семье, а затем и в интернате.

В приёмных семьях находятся в основном дети из асоциальных семей, выправить родителей которых уже не представлялось возможным. И все это дети с кучей различных проблем, в здоровье, развитии. И, слава Богу, находясь в семьях, многие из них выправляются. Кто не говорил – начинает говорить, кто плохо учился – мало-помалу догоняет сверстников, и здоровье у многих крепнет.

Мы считаем, что приёмному родительству нанесён значительный ущерб однобоким, субъективным, освещением в СМИ ситуации с семьёй Дель и обвинением всех опекунов в корысти, а ещё больший урон нанесён детям, которые могли бы жить в семье, а не в интернате. И этому есть подтверждение, многие граждане отказываются брать детей в свои семьи, боясь преследований и негативного отношения к себе со стороны общества.

Господин Соловьёв наверное не в курсе, что происходит с детьми в интернате и после выхода из него. 90% выпускников интернатов это пропащие для общества люди, многие из них, по разным причинам, рано уходят из жизни. А всё потому, что интернат, по сути, не может прививать детям навыки самостоятельной жизни, показать модель семьи.

Мы ещё раз хотим подчеркнуть — по определению сирот отдают самым достойным людям, которые не состоят на учёте у психиатра и нарколога, не судимы, окончили школу приёмных родителей, здоровы и т.д. Да, есть и среди нас люди нечистоплотные, также как и в кровных семьях могут быть родители, которые не всегда должным образом заботятся о своих детях. Среди кровных родителей встречаются люди пьющие, судимые, больные психически.

Так может вообще устранить институт родительства в принципе, родил и в интернат?

Мы считаем, что господин Соловьёв во многом не прав, хотя и признаём, что много правильных вещей он говорит о системе в принципе. Но не надо превращать свою передачу в место для розжигания розни между людьми и оскорблять многочисленную аудиторию наших граждан, искренне желающих помочь приёмному ребёнку, сделать так, чтобы его жизнь сложилась, удалась. Мы не оставляем своих детей по достижении совершеннолетия как это делает с сиротами государство — остаемся проводниками и в их дальнейшей, взрослой, жизни.

Да, мы не оговорились, для многих приёмных родителей приёмные дети становятся своими, родными и поэтому не надо огульно всех оскорблять.

Мы не просим, мы требуем официальных извинений от господина Владимира Соловьёва.

Мы просим Генеральную прокуратуру провести проверку по факту вышеуказанных высказываний журналиста Владимира Соловьёва с целью выявления нарушения действующего законодательства в части розжигания розни между социальными группами людей.

 

Автор петиции: Косиковский Эдуард Ричардович ,
27.02.2017 21:47


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций