Петиция против повышения тарифов

Действительность как-то с трудом стыкуется с заявлениями российских чиновников. Недавно вице-премьер Дворкович сенсационно заявил, что в России якобы нет олигархов. Но вот рейтинг 500 богатейших людей мира говорит, что они есть.

Причем они энергично увеличивают свое богатство. Только что появились данные, что совокупное состояние 27 миллиардеров РФ за январь 2018 года выросло аж на 16,8 млрд.долларов.

Мы уже начинаем привыкать, что если новостях употребляются слова «рост» или «увеличение», то это либо о богатстве олигархов, либо о новых налогах-поборах с населения. Например, печально известный глава «Роснано» А.Чубайс назвал главным тормозом экономики России… низкие цены на газ и электричество. И заявил о необходимости поднять их хотя бы до уровня среднеевропейских. То есть в 6-10 раз! И это притом, что в России уровень газификации и так намного ниже, чем в Европе, где газ почти не добывают.

Нам постоянно доказывают жизненную необходимость повышения цен и тарифов. Но удивительное дело, почему-то о повышении зарплат, пенсий и соцпособий говорят только вскользь. Да еще с обещанием всеобщего счастья лишь в будущем. После выборов…

Перед выборами же глава государства озаботился постоянным ростом цен на бензин. Причем было сказано, что он постарается «прибить» цены на бензин. Дело полезное. Но почему и кто допустил ситуацию, что люди и предприятия вынуждены платить втридорога за то, что добывается у нас в стране. С начала нынешнего года рост цен на бензин отмечался в 60 центрах субъектов РФ!

Но этого мало! Решением правительства РФ акцизная пошлина на бензин и дизельное топливо в 2018 году вырастет дважды — с 1 января и с 1 июля, и оба раза на 50 копеек за литр. В итоге эксперты прогнозируют, что цены на горючее подскочат до 50 рублей. Непонятно лишь, как это в СССР получалось, что цена литра бензина была 10 копеек, а литра молока – 27. Сейчас же наш совхоз продает молоко за 25 руб. за литр, а бензин покупаем за 40. Пока…

Поскольку цена на ГСМ заложена в стоимость всех конечных товаров, включая сельхозпродукцию, то от повышения цен страдают все граждане России. И это крепко ударит по кошелькам автовладельцев. А их, между прочим, свыше 45 миллионов. Это недопустимая ситуация.

В нашей программе «20 шагов» четко сказано, что мы отменим несправедливый транспортный налог и ограничим рост цен на бензин. В нашей богатейшей стране каждый ее гражданин должен быть богатым! А не только ребята из списка «Форбс», состояние которых растет, невзирая на состояние страны…

Разберитесь, товарищ Президент!

Автор петиции: Павел Грудинин ,
16.08.2018 07:50


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций