Петиция против закона о «налоге на тунеядство»

В России готовят законопроект о «налоге на тунеядство».

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин назвал сумму, которую могут выплачивать неработающие россияне, попавшие под «налог на тунеядцев».

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек “в тени”, за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах — 8−9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал он.

Под действие этого закона могут попасть честные не защищенные социально жители РФ

Считаем, что люди живущие натуральным хозяйством не должны платить какой-то выдуманный «налог на тунеядство», потому как для ведения такого образа жизни используются само восполнимые природные ресурсы. Деньги здесь появляются только в случае реализации  своей продукции или услуг в большом объёме, а с них платится подоходный налог. В остальном при ведении своего хозяйства  вложенные ресурсы (а это в основном труд, инструмент, материалы, семена, корм и т.п.) дают в итоге продукты питания и материалы для организации быта. Без участия в коммерческих операциях. Денег на выходе нет, на выходе продукт труда для собственного употребления. Соответственно платить не за что.

Так же просим учесть, что земля и то что в ней, вода и то что в ней, воздух, лес и то что в нём является общим достоянием жителей РФ и разумное использование для своих хозяйственных нужд не влечет за собой обязательств со стороны жителей перед государством.

На всех этапах пользования городской инфраструктурой платятся пошлины, налоги, взимается оплата за услуги.

Можно ,так же добавить, что под категорию безработных попадают не только тунеядцы, однако, государство ограничивает этих людей в стаже на работу, что влечет за собой маленькие пенсии в дальнейшем. И это несмотря на их общественно полезный труд в течении жизни.Ограничения также и по кредитам. т.к. безработным деньги в кредит не дают, а вникать в то: имеет ли попавший под эту категорию гражданин реальный доход, позволяющий погасить кредит или нет, банки не вникают. Если брать с этой части. так называемых безработных,социальный налог, то, тогда, надо учитывать их общественно полезный труд в виде стажа и давать им возможность получать кредиты. А это большое количество людей, занимающихся творческой деятельностью, подсобным хозяйством, сбором дикорастущих растений, грибов и ягод. Все они, если не представляют какие либо организации, подпадают под категорию безработных. Государство само установило: не брать налоги за эти виды деятельности. Больше того, государство, в отличии от других категорий людей не оказывало и не оказывает этой категории лиц ни какой материальной помощи. Рассчитывать они могут лишь сами на себя. Поэтому лишать их конституционного права на бесплатную медицину — вопиющая несправедливость. В этом случае будет нарушен основной закон нашего государства.

По поводу реальных тунеядцев и тех, кто работает в тени. Подобные нововведения могут привести к росту криминала в России. У государства, в настоящее время и без того много механизмов в виде законов, позволяющих регулировать и вмешиваться в жизнь этой категории людей. Лишать же их права на бесплатную медицину, значит нарушать Конституцию, что недопустимо.

Просим Вас оградить граждан России от предвзятого незакономерного налогового бремени.

Автор петиции: Волянский Александр Иванович ,
11.11.2016 15:21


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций