Подписать петицию против налога на майнинг

Петиция против налога на майнинг

В нашей чудесной думе  хотят облагать налогом все подряд, теперь речь коснулась майнинга.

Хотят ввести налог на, как они считают, бизнес,  но есть одно но, майнинг является подарком или бонусом за математические решения вашего оборудования, купленного за ваши деньги, которые уже подверглись налогообложению, давайте тогда школьников, которые на уроках получают хорошие отметки и принося их домой, получают за них вознаграждение в виде сладостей и денег на мороженку.

Что такое майнинг? — Майнинг это процесс нахождение неизвестного вычисляемого  с последующим вознаграждением номинанта.

Это не в коем случае не золото, добываемое в недрах государства, за которое надо платить налог, покупать лицензию  -это имущество, принадлежащее определенному человеку, если речь идет про Сатоши то и принадлежать оно должно Сатоши, и он дарит искателям (номинантам) приз- частичку своего интеллектуального достояния, выраженную в биткоинах, биткоин -крипто код, который ничего не стоит, но есть энтузиасты, которые готовы приобрести этот код за реальные деньги ,это их право на реализацию , покупку своего состояния (фиатные деньги)  на обмен чужого состояния (крипто-код).

Я считаю что:

  1. Те, кто хотят придумать этот закон (об обложении налоговым сбором людей, которые пользуются своим оборудованием) преследуют свои цели, направленные на то, чтобы отобрать собственность (гранд) у грандополучателей в процентном эквиваленте.
  2. В 2008 году все это началось, где вы тогда были? смеялись, не придавали этому значение? 2018й на пороге, майнингом занимаются 8 млн человек, + 25% населения играют на крипто биржах, и это только те цифры, которые можно найти в интернете.
  3. Запрещать или устанавливать налоговые сборы надо было в 2008 году, сейчас уже поздно — не надо ставить для себя цель обокрасть население, либо каким то способом навредить улучшению страны.

Предлагаю запретить заниматься майнингом лицам, связанных с политической деятельностью, ровно как и торговать им на криптобирже,  у них и так неплохие зарплаты. оставить затею нажиться на простых гражданах, отстранить от занимаемой должности лиц, пытающихся нарушить улучшение  социального статуса жителей России

дополнение: чтобы начать майнить, надо оценить риски

  • первые деньги для покупки оборудования (за эти деньги уже были заплачены все налоги)
  •  оборудование и гарантия (средняя живучесть составляет от 3 до 6 месяцев, может и дольше смотря как нагружать)
  • программы и пулы, связанные с майнингом берут от 2 до 10% вознаграждения за поиск кода
  • транзакции кодов от 2 до 10% + комиссия
  • покупка электричества у государственных компаний
  • плавающий курс за вознаграждение, сегодня он что то стоит завтра может ничего не стоить.

Заключение: прибыль составляет от 3 до 10% в месяц, что вы там еще поймать хотите? например на данном этапе 29.12.17г прибыль со 100 000р составляет порядка 500р в день (курс упал), и это без электричества и других поборов. выплачивайте дальше пособия по 200р на ребенка в месяц)))

Таким образом, надо наоборот поощрять этот вид деятельности, дабы улучшать материальное состояние простых граждан. а если хотите брать налоги за это — сделайте свое ISO создайте свою монету, и ловите свою комиссию (налог).

Автор петиции: Андрей Саратов ,
30.12.2017 11:39


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций