Петиция против налога на курортный сбор

Петиция против налога на курортный сбор

Закон о введении курортного сбора в нескольких российских регионах принят Госдумой в третьем чтении. Уплата сбора будет обязательна для всех совершеннолетних туристов, прибывающих на срок более 24 часов в Крым, Краснодарский, Ставропольский края, а также Алтайский край, сообщает ТАСС.

Размер сбора составит от 50 до 100 рублей. При этом право вводить сбор будет только у муниципалитетов, которые получат 70% доходов от выплат на своей территории. Так, в Ставропольском крае налог на отдыхающих планируется ввести в четырех городах: Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и Кисловодске.

Эти деньги будет запрещено использовать для строительства дорог и объектов ЖКХ, а в случае неудачи муниципалитеты смогут отказаться от взимания денег с туристов.

Закон начнет действовать с 1 мая 2018 года. Некоторые категории граждан получат льготы или будут освобождены от уплаты сбора, в том числе инвалиды первой группы и сопровождающие их лица, а также дети-инвалиды.

Исходя из цен 100 руб, семья из четырех человек, за 10–20 дней ,отдаст 4–8 тыс рублей.

Также, под  действие закона подпадут не только туристы, но и командированные​​, а также спортсмены, ​которые тренируются на спортивных базах в Сочи и Лазаревском. Курортный сбор за граждан, прибывших в служебную командировку, платит работодатель, из-за чего вырастет нагрузка на организации, в том числе бюджетные.

Я твердо уверен, что не должен платить дополнительные средства из собственного бюджета, чтобы находиться в том или ином месте своей необъятной родины и голосую против этого закона и ему подобных.

Автор петиции: Петрищев Алексей Анатольевич ,
05.09.2017 14:54


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций