Петиция против контактных зоопарков

Петиция против контактных зоопарков в России

Посмотрите видео о контактном зоопарке — там зверьки, пытающиеся залезть повыше к потолку клетки, чтобы их не достали. Многие тяжело дышат от нехватки кислорода и из-за стресса. На юге страны умер страус, кенгуру скончался от разрыва сердца.

Если дети берут на руки кроликов и кого-то мелкого, часто роняют их, отвлекшись на что-то другое или испугавшись шевеления или просто так. Работница одного такого контактного объекта пыталась сделать ребенку замечание, чтобы аккуратнее обращался с животным, на что папа сказал- мы же деньги заплатили. Любите животных — любите у себя дома того, кто вам доверяет и вас любит.

Не хотите рисковать обоями или выгуливать кого-то — сходите в настоящий зоопарк, и там тоже постарайтесь быть людьми, не  берите пример с тех, кто в зоопарке столько надавал хлеба ослику, что он умер.

В московском зоопарке, например, можно «усыновить» животное, то есть финансово участвовать в их содержании — кто кому нравится белый медведь или гепард, орел — и на клетке Вашего питомца будет указано, что Вы участвуете, или полностью содержите зверя или птицу.

Успехов вам в гуманной любви к животным, и давайте все вместе закроем пыточные камеры для животных — под названием контактные зоопарки!

Автор петиции: Мишина Наталья ,
18.02.2017 05:49


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций