Петиция против запрета гомеопатии

Петиция против запрета гомеопатии

В Меморандуме №2 Комиссии Российской Академии наук (РАН) – от 06.02.2017 г. гомеопатию объявили лженаукой. В ответ Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отметила необходимость исключить гомеопатические препараты из состава лекарственных средств.

Я – пенсионерка, а в 20 лет я узнала о гомеопатическом методе лечения. Официальная медицина признала моего трехлетнего сына неизлечимым астматиком и мне предложили посадить его на гормоны. Но я вылечила своего сына в Москве у гомеопата, отказавшись от обычных лекарств. С тех пор моя семья лечится, в основном, гомеопатическими средствами.

Все люди сталкивались с побочными эффектами приема антибиотиков и др. сильнодействующих лекарственных средств. Всех волнует большая цена на лекарственные препараты в аптеках. Гомеопатия – безопасный и действенный метод лечения, а нас хотят его лишить! Наверное, недорогие гомеопатические лекарства составляют конкуренцию официальной фармацевтике.

Обратимся к истории. В дореволюционной России гомеопатия была широко распространена и поддерживалась государством. После Октябрьской революции А.В. Луначарский объявил гомеопатию реакционным учением, в 1938 году развитие гомеопатии было прекращено, а многие гомеопаты репрессированы (В.В. По­стников, В.П. Соколов, Д.И. Кечелес и др.). В 1968 г. вновь назначенный Министр здравоохранения СССР Б.В. Петровский издал приказ N 610, запрещающий врачам-гомеопатам заниматься издательской и педагогической деятельностью. Около 50 эффективных гомеопатических лекарственных средств были запрещены к употреблению, начались судебные преследования известных врачей-гомеопатов (Н.М. Вавиловой, А.Ф. Александрова, С.А. Мухина и др.). Чтобы осуществить запрет на гомеопатию, в десяти институтах и клиниках г. Москвы в течение года проводился эксперимент по сравнительной оценке эффективности гомеопатического метода с общепризнанными методами лечения. Но (!) во многих лечебных учреждениях эксперимент показал высокую эффектив­ность гомеопатического метода лечения. История нас ничему не учит!

Не допустим повторения ошибок прошлого. Необходимо отстоять право использовать эффективные методы лечения, в том числе и гомеопатию.

 

Автор петиции: Нина Безверхова ,
18.02.2017 04:41


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций