Петиция против закрытия Рутрекера

Петиция против закрытия Рутрекера

Закрывают Рутрекер в угоду рэпперу Гуффу и «писателю» Пелевину пожизненно. А понимает ли РОСКОМНАДЗОР, что не все россияне могут себе позволить купить нужный софт и кинофильмы? Это студенты, пенсионеры и малообеспеченные люди, которые получают нищенские стипендии, пенсии и зарплаты, а не воруют деньги и не получают взятки. Тем более что абсолютное большинство материала не нарушало никаких прав авторов.

 

С сайта Рутрекер:


 

Суть конфликта

Нам были вручены списки из огромного количества (несколько миллионов) артистов, альбомов и композиций с ультимативным требованием удалить все, что находится в этом списке и блокировать появление любой из этих композиций, альбомов или артистов на Рутрекере впредь. В противном случае НФМИ будет настаивать на блокировке Рутрекера на территории РФ через суд.

Мы проанализировали списки и получили следующую информацию:

Около 22 000 музыкальных альбомов должны быть заблокированы по названию.Полные или частичные совпадения встречаются в названиях композиций (песен) около 300 000 музыкальных раздач. Очевидно, что не все они попадают под блокировку, поскольку одинаковые названия песен и альбомов могут быть у различных артистов (например название «Greatest Hits» встречается у множества исполнителей).

Отсюда следует, что единственным способом удалить приведенные в списке музыкальные альбомы и композиции «по требованию правообладателя» является проведение глубокого автоматического или ручного анализа существующих на трекере раздач, что может занять несколько месяцев, а возможно даже и не один год.

Зачто нас пытаются заблокировать

Вы прекрасно знаете, что мы на протяжении длительного времени удаляем ссылки по требованию правообладателей. Несмотря на то, что нас критикуют за эту позицию, требуя перестать «прогибаться», мы ежемесячно удаляем около полутора тысяч (!) ссылок по требованиям правообладателей, без всяких вмешательств со стороны Роскомнадзора, Мосгорсуда и даже не уведомляя об этом эти почтенные организации.
По просьбам правообладателей с начала года удалено около четырех тысяч раздач. Еще около шести тысяч правообладатели удалили сами, с помощью своих аккаунтов. От самого же Роскомнадзора с начала 2015 года мы получили всего 19 писем и 60 (шестьдесят!!) ссылок на раздачи, которые, естественно, тут же удалили.
Мы сотрудничаем с правообладателями именно потому, что позиционируем Рутрекер как некоммерческую библиотеку контента, где можно найти редкое, но никак не запрещенное, новинки и т.п. Правообладателям предоставлено достаточно возможностей своевременно удалять ссылки с трекера, нарушающие их права.
Свидетельством этому является то, что за последние ТРИ года не было подано:

НИ ОДНОЙ жалобы нашему провайдеру;

НИ ОДНОЙ жалобы регистратору домена о нарушении авторских прав;

НИ ОДИН правообладатель публично не пожаловался на то, что не было выполнено его требований по удалению ссылок.

При этом на Рутрекере находится более 1 600 000 активных раздач.

Закрытие Rutracker. Видео

Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org по иску издательства «Эксмо». Теперь у ресурса есть месяц на обжалование — прежде чем решение вступит в силу.


 

 

 

Автор петиции: Алексей Смирнов ,
09.11.2015 21:54


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций