Петиция против беспредела ЖКХ

Петиция против беспредела ЖКХ

Просим Вас обратить пристальное внимание на происходящее в сфере ЖКХ. Красиво написанные нормы Жилищного Кодекса, закрепляющие право собственников на выбор управляющих компаний и контроль за их ответственностью, в соответствии с заключенными договорами управления не действуют.

Де факто управляющие компании навязывают собственникам свои условия незаконно проводя собрания собственников. Договора с каждым собственником не заключаются.

Установить кому, в каком порядке, на основании чего, в каком размере производятся платежи невозможно.

Мировые суды формируют судебную практику по взысканию задолженности, даже не требуя основного документа, подтверждающего возникновение отношении между собственниками и управляющей компанией – договора управления, нормы статьи 162 ЖК РФ не действуют.

По их мнению собственник при получении квитанции должен самостоятельно определить, имеет ли право управляющая компания получать коммунальные платежи и платежи за содержание, определить на основании какого нормативного документа начисляется плата за коммунальные услуги, размер этой платы и законность начисления.

Собственник фактически поставлен в невыгодные условия. Не имея на руках правоустанавливающего документа он обязан оплачивать несуществующие услуги, так как без договора определить их порядок не представляется возможным.

Кроме того, управляющие компании злоупотребляя правом, активно пользуются отключением от коммунальных услуг, устанавливая заглушки на канализацию и отключая электричество, ссылаясь на п.117, 119

Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг..

Однако, игнорируют нормы этого же нормативного акта, устанавливающего в п.в статьи 122, что действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

Риторический вопрос: Можно ли считать пригодным для постоянного проживания жилое помещение с заблокированное канализацией и отключенным электричеством?

Просим Вас внести изменения в статью 162 ЖК РФ, установив правило, что при отсутствии письменно формы договора управления, договор считается недействительным.

Просим также исключить из Постановления Правительства от 06.05.2011 года  354 статьи, позволяющие управляющим компаниям отключать граждан от поставок коммунальных услуг, поскольку эти положения прямо нарушают права граждан, гарантированные нам статьей 7 Конституции РФ, устанавливающей, что Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.


ЖКХ: как остановить беспредел?

Автор петиции: Верв Алексейчук ,
26.04.2016 15:47


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций