Петиция против арестов счетов ИП за долги перед Пенсионным Фондом и пересмотра законодательства в ИП.

Существует проблема. Сейчас, если человек зарегистрировался в качестве Индивидуального Предпринимателя, он автоматически подпадает под сбор в пользу Пенсионного Фонда. И все вроде бы правильно, в отношении людей, которые больше нигде не работают. Но есть достаточное количество людей, которые, работая на основной работе, зарегистрировались в качестве ИП, для каких-то проектов на стороне. Часто единичных, временных. Законопослушных позволю себе заметить людей. Которые потом перестали заниматься предпринимательской деятельностью или занимаются ей время от времени. Доход от этой деятельности мизерный, или его нет. Но Пенсионному фонду изволь заплати.

Хотя выплаты в Пенсионный фонд с основного места работы регулярно перечисляются их работодателем. Считаю что выплаты данных людей в пенсионный фонд, должны считаться в процентах от полученных прибылей, а никак не фиксировано. Потому, что бывает чудовищная ситуация, когда у человека, работающего на основной работе и зарегистрированного когда-то в качестве ИП, но не получающего от этой деятельности ничего, приставы арестовывают счет, хотя и с основной зарплаты все в Пенсионный фонд выплачено. И платить за ИП не с чего. Когда вдруг узнаешь, что у тебя на счете минус, и жить, банально купить еды не на что. А в инете куча юристов объясняют, что все по закону, все правильно.

Хотя на самом деле тут явная ошибка в законодательстве, ибо вы же сами хотите, чтобы большинство людей вышло из тени и были ИП, если они подрабатывают таким образом. Я прекрасно понимаю, что чиновникам и депутатам с их зарплатами эти проблемы кажутся мизерными, но большинство людей не получают таких зарплат. И каждая копейка на счету. И взять лишние 30 тыс может быть неоткуда. И, что самое главное, все выплаты в пенсионный фонд поступают. Более того, выплаты в пенсионный фонд — это же деньги человека, которые он временно ссужает государству, накапливая себе на пенсию. Не более того.. Как может человек быть быть должен кому-то, кто временно распоряжается его деньгами? Это распорядитель должен, но никак не владелец. А Пенсионный фонд — не более чем распорядитель финансами граждан.

Автор петиции: Антон М ,
11.11.2016 15:14


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций