Петиция обращение за переименование станции Войковская

Петиция за переименование метро «Войковская»

Подпишите петицию за переименование станции Московского метрополитена «Войковская», названную в честь убийства царя Николая Второго и всей его семьи. В голове не укладывается, что через 25 лет после развала СССР эта станция носит имя убийцы.

Лучше всего было бы ее и назвать в честь убиенного царя. До сих пор в Москве и России полно улиц и городов носящих коммунистические названия. Одних улиц Ленина — тысячи. А где улицы и станции метро названные в честь наших монархов? Мало у нас их было? Которые в отличии от коммунистов многое сделали полезного для страны, а не ставили над ней свои кровавые эксперементы.

Эта станция названа в честь коммуниста Войкова Петра Лазаревича. Все чем он знаменит — это активное участие в террористических актах и в расстреле и захоронении царской семьи. Это справедливо?

Петиция за переименование станции метро Войковская

Более того. Скоро построят новую железнодорожную станцию «Глебово». Так ее тоже планируют назвать в честь этого товарища.

Метро Войковская: доводы за и против переименования. Видео

Число участников опроса о переименовании станции метро Войковская превысило 200 тысяч человек. Голосование проходит на портале столичной мэрии «активный гражданин». По последним данным, 32 процента высказались за переименование. А вот 55 процентов считают, что нужно оставить все как есть. Спустя первые дни после начала голосования определились главные аргументы в пользу за и против. Так, в предпочтениях москвичей доводы морали противостоят бытовому дискомфорту, связанному с переименованием.


 

Автор петиции: Куропаткин Виталий ,
07.11.2015 09:45


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций