Петиция о помощи слабовидящим людям

Петиция о помощи слабовидящим людям

Прошу изменить критерии назначения инвалидности по зрению так как действующий Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.12.2015г. №1024 «о классификациях и критериях используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями МСЭ» противоречит ст.20 п.1 Конституции РФ.

Инвалидность по зрению 1 группа назначается если:  зрение на лучше видящий глаз (при этом второй глаз может быть абсолютно слеп) 0,1 (5 метров) – 0,3(10 метров)

Инвалидность по зрению 2 группа назначается если:  зрение на лучше видящий глаз (при этом второй глаз может быть абсолютно слеп) 0,05 (видимость глазом 2,5метра) – 0,1( 5 метров)

Инвалидность по зрению 3 группа назначается если: :  зрение на лучше видящий глаз (при этом второй глаз может быть абсолютно слеп) — 0 ( полностью слеп ) – 0,04( видимость глаза 2 метра)

Приём на работу осуществляется в соответствии с Приказом Минсоцразвития РФ от 12.04.2011г. №302 «об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ при выполнении которых проводится обязательные и периодические медосмотры»

Критерием для принятия на работу является:  зрение не ниже 0,2 (7,5 метров) на хуже видящем глазу (при этом второй глаз может быль абсолютно здоров)

Таким образом найти работу со зрением хуже видящего глаза 0,2 (7,5 метров) в России не возможно, и людям с плохим зрение остаётся только выживать.  Не имея постоянного заработка.

Плохо видящие дети также ограничены в обычной жизни. Им нельзя посещать спортивные секции (набор в спортивные секции осуществляется при зрении 0,6 на худшее видящем глазу). Запрещено посещение уроков физической культуры, бассейны. И даже если один глаз абсолютно слеп специалисты медико-социальной экспертизы считают, что таким детям и тем более взрослым не нужна реабилитация и всегда отказывают  в назначении инвалидности.

На основании выше изложенного прошу внести изменения в Приказ  Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.12.2015г. №1024 «о классификациях и критериях используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» и обозначить критерием для назначения инвалидности и статуса «ребёнок-инвалид» —  1группы со значения 0,2 по хуже видящему глазу.

 

 

Автор петиции: Юлия Мешкова ,
14.07.2017 11:53


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций