Поддержать петицию за наказание виновных в пожаре в Кемерово в торнговом центре

Петиция за наказание виновных в пожаре ТЦ Зимняя вишня в Кемерово

В связи с трагическими событиями в городе Кемерово, я, как мать двоих детей, не могу оставаться в стороне! В мирное время погибает столько людей, наших сограждан, деток! Наверное, настало время сказать НЕТ всем торгашам и предпринимателям, чьи действия и халатность приводят к таким  трагическим события, как в клубе «Хромая лошадь», недавний пожар в торговом центре в Москве, а теперь и в Кемерово! А сказать ДА безопасности наших сограждан, наших детей и сделать это на Федеральном уровне! Сколько ещё должно погибнуть детей, чтобы закончилось это безобразие, беззаконие, взяточничество, халатное отношение к безопасности и жизни людей? 

Думаю, что выражу мнение большинства российского народа: надо в корне менять ГОСТы и стандарты при постройке, реконструкции ТРЦ и организации детского досуга. Обязывать на законодательном уровне предпринимателей обеспечивать безопасность граждан при посещении такого рода заведений! А еще обязать всех без исключения организовывать детские центры, площадки и т.п. на первых этажах! Малейшая внештатная ситуация, и дети, в силу возраста,  не успеют себя спасти, просто не добегут с высоких этажей, где узкие коридоры и лестницы, где узкие эскалаторы и нет других путей и дверей… Двери, которые всегда закрыты наглухо, что даже взрослый не сможет их выломать!

Призываю всех людей, кому не безразличны детские и человеческие жизни, подписать мою петицию!

Другие петиции о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области открыта горячая линия для уточнения информации и оказанию психологической помощи населению
Телефон горячей линии: 8 3842 582333

Но этого недостаточно.
Конечно будет создана комиссия и определены причины пожара, Но и этого не достаточно.

Для любого гражданина страны еще до результата объявления причин ясно, что основной причиной столь массовой и масштабной гибели людей стала безалаберность не только на местах в момент происшествия, но на этапе строительной экспертизы и эксплуатации здания.
Напоминаю, что в Москве в свое время был принят запрет на торговые павильоны, а ЦУМы в советском союзе строились капитально.

В связи с этим всем заинтересованным в будущем наших детей предлагаю поддержать данную петицию,
ставящую перед нашим обществом и властью следующие задачи:
— усиление пожарной ответственности арендодателя.
— запрет применения ряда материалов и пересмотр технологий строительства на уровне технических регламентов и СНИПов.
— пересмотр проектных изысканий и законодательный запрет размещения кинотеатров и детских магазинов выше 1-го этажа.

Александр Каменков

25 марта 2018 года около 16:00 в центре города Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня».

Воскресенье, максимальное посещение торгового центра детьми и их родителями, а так же гостями близлежащих районов. Очаг возгорания стала детская игровая комната на 4 этаже: батуты, веревочные аттракционы, игровые автоматы. В общем, куча пластика и других легковоспламеняющихся материалов. Огонь молниеносно распространился по всему этажу, дальше пламя перекинулось на кинозалы, где в данные моменты шли сеансы фильмов, на которых находились дети. Некоторым посетителям пришлось покидать тц через окна, люди выпрыгивали с третьего этажа, их снимали с крыши при помощи лестницы. Поступали звонки родителям от их детей со словами о том, что они оказались заперты в горящих залах прощания. В социальных сетях можно найти многочисленную информацию с видео и фото доказательством о том, ЧТО НЕ СРАБОТАЛА КАКАЯ ЛИБО СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ, ТАК ЖЕ НЕ СРАБОТАЛИ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ТУШИТЕЛИ!! И спасателям приходилась устранять очаг с внешней стороны здания, пока не появилась первая возможность попасть вовнутрь! Из-за давки и паники многие просто не понимали что происходит! Кроме того стены здания на третьем и четвертым этажах были обиты горючим пластиком, который при нагревании выделил едкий отравляющий запах, из-за и которого погибли люди. НАРОД ПРОСТО ОСТАЛСЯ ЗАПЕРТ ВНУТРИ!

Из различных источников поступает следующая информация:

«- В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: «Вика, снимай все, нос закладывай через одежду». Она говорит: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила» — и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки и никто не отвечает.»

«На дневном сеансе в кемеровском кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. В честь начала школьных каникул их повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре «Зимняя вишня». Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей. Им удалось выбраться из горящего здания, потому что они не стали смотреть детский фильм и, оставив детей, пошли гулять по торговому центру.»

Первоначально в СМИ было сказано о 3 погибших детях и 2-х взрослых. Ранее заместитель начальника регионального управления МЧС Евгений Дедюхин сообщал, что возгорание было ликвидировано, пожарные приступили к проливке здания, однако им все еще не удалось добраться до третьего кинозала.  На данный момент ( 26.03.18 15:40) в Федеральных СМИ звучит информация, о том, что погибло 53 человека и 16 остаются без вести пропавшие. Площадь возгорания составила почти 1,5 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля. Так же это не первый случай в ТЦ Зимняя Вишня

Сейчас сдается кровь для поступивших в больницу, организован штаб в 7 школе города Кемерова, где пострадавшие оказывают помощь. Организована группа добровольцев помощи с поиском без вести пропавших.

По неподтвержденным данным не найдены более 500 человек!!!!!!! От нас скрывают те страшные последствия, которые повлек за собой пожар и халатность владельцев этого здания!

Эта петиция создана для того, что бы довести этот инцидент до суда и разобрались, почему НЕ СРАБОТАЛА ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СИСТЕМА И ЛЮДИ ОКАЗАЛИСЬ ЗАПЕРТЫМИ В ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ! Ведь как только шумиха уляжется, виновные откупом просто останутся безнаказанными! А ЕСЛИ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОДПИШЕМ ЕЕ, МЫ СМОЖЕМ СИЛОЙ ДОБИТЬСЯ, ЧТО БЫ ВИНОВНЫЕ ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ, ЗА ТО ЧТО ЗАБРАЛИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ БЛИЗКИХ!

1. Снять с должностных постов, довести до суда и привлечь к уголовной ответственности следующий круг лиц: главу города Сердюка И.В., губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г., главу МЧС Кемерово Владимира Пучкова, наряду с собственником здания и разработчиком системы безопасности и ответственного за систему. Создать независимую правительственную комиссию по расследованию ЧП в ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ».

2. В законодательном порядке принудить все торговые центры перенести детские игровые комнаты на первый этаж и обеспечить их возможностью быстрой эвакуации.

3. Требовать использования экологически-чистых, пожаробезопасных материалов для строительства и отделки торговых центров.

Так же прошу привлечь к уголовной ответственности человека разместившего в здании ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ «Контактный зоопарк». Так как не существует возможность в случае ЧП быстро и безопасно вынести всех животных из центра( их погибло более 200 голов)!!!!! что уж говорить про людей, которых заперли умирать в темноте и дыму!

Анна Шаханина

Пожар в Кемерово ТЦ Зимняя Вишня. Хронология событий: Видео

Автор петиции: Саввоева Юлия ,
27.03.2018 13:42


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций