Петиция за освобождение шпионки Марии Бутиной,. Подписать петицию

Петиция — освободить россиянку Марию Бутину

16 июля стало известно о задержании в США находящейся там на обучении нашей соотечественницы Марии Бутиной. Вот выдержка из информационного сообщения:

«Минюст США выдвинул обвинения в адрес гражданки России Марии Бутиной в связи с подозрениями в шпионаже и ведении деятельности в качестве агента Российской Федерации. Обвиняемая помещена под стражу. По версии следствия, Бутина с 2015 года и, возможно, ранее занималась конспиративной деятельностью в пользу правительств других государств, в первую очередь Российской Федерации, в округе Колумбия и в других местах. Суд считает, что Бутина использовала личные отношения с гражданином США, имеющим влияние на американскую политику».

Проще говоря, Мария не собирала какие-то шпионские сведения о Соединённых Штатах, а всего лишь, как патриотически настроенная Россиянка, лоббировала интересы своего отечества – России. Отстаивала свою точку зрения на то, что происходит в нашей стране, пыталась донести её до знакомых американцев, за что и была помещена под стражу. Заметьте, с неё не взяли подписку о невыезде, её именно заключили в тюрьму. Опасаясь, чего? Что она может скрыться от следствия? Что, находясь на свободе, продолжит и дальше показывать людям, что русские люди совершенно неопасны, что они умны, открыты, свободны, что среди них не все алкоголики, что они способны на конструктивный диалог без драки и не мечтают поработить мир? Воистину опасная деятельность!

По версии следствия, Мария не зарегистрировалась как «иностранный агент» и убеждала знакомых ей чиновников в верности российской позиции по различным вопросам незаконно! Исходя из такой логики, приезжая в США мы должны либо вообще не говорить о своей стране, либо говорить о ней лишь в негативном аспекте. Или получать официальный статус «иностранного агента» и каждую новую встречу и беседу начинать словами: «Должен вас предупредить, что я являюсь иностранным агентом влияния в пользу Российской Федерации».

Поражает двуличность: от России требуют, например, не трогать Pussy Riot, устроивших вакханалию на финальном матче Чемпионата Мира по футболу и реально испортивших впечатление от замечательного мероприятия своей ложкой д… Пусть будет дёгтя. И в то же время сажают в тюрьму человека, ничего преступного не совершившего. Или по американским законам, любить свою страну, если она не вполне нравится Штатам, и не скрывать, не стыдиться этой любви – уже преступление, достойное тюремной изоляции?

Я знаком с Марией много лет, вместе с ней мы работали в организации «Право на оружие» в рамках которой, например, довели до обсуждения в Государственной Думе концепции программы «Мой дом – моя крепость», в поддержку которой собрали более 100 000 подписей. Напомню, программа говорит о том, что на своей территории человек имеет право обороняться и защищать свою семью любым способом. не думая о возможном «превышении пределов допустимой самообороны». Маше удалось спасти многих людей, кому грозило тюремное заключение за то, что они убили или покалечили нападавшего на них или на других людей преступника. Мария – девушка чрезвычайно активная, яркая, публичная, общительная, честная, умная и целеустремлённая. Политолог с красным дипломом. Она всегда говорит то, что думает, не боится в глаза назвать дурака – дураком, а взяточника – взяточником, за что её всегда не любили российские чиновники. Я так думаю, не самый лучший кандидат на роль шпиона.

В мае месяце она мне похвалилась в Viber, что окончила в Вашингтоне магистратуру по направлению «Кибербезопасность». Я ещё спросил, не записали ли её в ряды «зловредных русских хакеров» и не её ли стараниями в Штатах сейчас у власти находится gрезидент Трамп, «А то!» — ответила мне она. Сейчас корю себя, может быть листок с этим разговором тоже подшит в папку с обвинением.

Я требую, чтобы власти США освободили Марию Бутину, официально извинились перед ней и выплатили компенсацию, которую Мария сочтёт достойной.

Так же считаю, что власти США должны принести официальные извинения Российской Федерацией народу Российской Федерации за незаконное задержание гражданки нашей страны, что является грубым выражением неуважения к нашему государству.

Призываю всех россиян, и не только россиян, поддержать эту мою петицию!

Автор петиции: Валерий Чумаков ,
19.07.2018 12:17


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций