Подписать петицию за увеличение алиментов

Петиция за увеличение алиментов

Прошу установить минимальный размер алиментов не ниже прожиточного уровня, установленного в определенном  субъекте Российской Федерации.

На сегодняшний день, суд примает решение об оплате алиментов исходя из доходов плательщика алиментов, т.е. процент  выплачивается  из Официальной (белой) заработной платы.

Ни для кого не секрет, что не все родители желают исполнять родительские обязательства и выплачивают алименты несовершеннолетним детям в полном объеме. К сожалению в нашей стране, большинство частных и коммерческих структур, уклоняясь от налогов устанавливают минимальную зарплату.

На сегодняшний день, средняя минимальная заработная плата в зависимости от субъекта РФ, составляет 7500 рублей, на 1 ребенка выделяется не менее четверти официального (белого) оклада, следовательно, размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка 1500-2000 рублей в месяц. Что такое 1500-2000 рублей в месяц? По официальным данным, стоимость потребительской корзины в 2017 году, составляет 6400 рублей на несовершеннолетнего ребенка. т.е. одинокий родитель, на иждивении, которого находится несовершеннолетний ребенок, и получает алименты в размере 1500-2000 рублей в месяц, не в состоянии прокормить ребенка.

Одиноким матерям приходится устраиваться на 2-3 работы, искать дополнительные заработки, чтобы содержать семью. В нашей стране, несмотря на статьи трудового кодекса направленных на поддержку матерей, многие работодатели, всячески уклоняются принимать на работу  одинокую женщину с маленьким ребенком. Т.е. большинство неполных семей с несовершеннолетними детьми находятся за чертой бедности и нищиты, в то время, когда неродивый родитель, т.е. плательщик алиментов, якобы «законно» платит алименты из минимальной, официальной (белой) заработной платы и получает неплохие деньги «в конверте» и ни и в чем себе не отказывает.

Решение:

Предлагаю правительству пересмотреть закон об уплате алиментов, Чтобы минимальный размер алиментов, был не ниже прожиточного прожиточного минимума, установленного в определенном Субъекте Российской Федерации, для всех категорий граждан, плательщиков алиментов, т.е. если выделенный процент алиментов от официальной заработной платы ниже, прожиточного минимума, уставить фиксированный размер с учетом индексации.

Автор петиции: Наталья Юденкова ,
18.12.2017 13:17


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций