Петиция за спасение и восстановление Симонова Монастыря!

Обращаемся к Вам от всех жителей, кому не безразлична судьба несправедливо заброшенного Симонова монастыря. Были единичные обращения, где просили о восстановлении и реставрации Симонова монастыря.

Напоминали о его древней истории и указывали год его основания,  значения Симонова монастыря для Руси, так как он неоднократно служил щитом против врагов, защищая столицу с юга,тем более он имеет право на существование.Писали, что в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове были обнаружены захоронения героев Куликовской битвы Александра Пересвета и Андрея Осляби, а также о том, что рядом были обнаружены массовые древние захоронения, предположительно, воинов, которые сражались в Куликовской битве. В процессе восстановления можно было бы провести дополнительные раскопки и обнаружить новые очень ценные исторические свидетельства.

Возможно Дом культуры ЗИЛ можно было бы перенести, чтобы восстановить монастырь на прежнем месте. Есть технологии, когда здания передвигают на рельсах. Или перенести его в новое здание. В общем рассмотреть все возможные варианты. В  Москве очень много пустых и бесполезных торговых центров, точечных  не красивых застроек, которые портят общий вид города. В связи с этим Москва приобрела статус торгово-развлекательного центра и мало культурно-исторического. Считаю важнее и полезнее сохранять настоящие исторические объекты для наших потомков. Этот монастырь достоин быть восстановленным! Просим, обратите внимание  на этот  исторический  и  архитектурный объект.

Автор петиции: Светлана ,
13.02.2019 17:12
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE