Петиция за отмену 138 статьи

Петиция за отмену статьи 138.1 Купил GPS сядешь в тюрьму!

Это касается и инвалида который купил GPS ошейник своему теленку и многим другим пострадавшим. Прошу вас серьезно отнестись к проблеме связанной со ст. 138.1 «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» по которой страдают невинные люди!

Более того считаю эту статью абсурдной так как под нее попадают все магазины продаж мобильных устройств а также покупатели и пользователи их же. Эта статья морально и технически устарела. В законодательстве появились многие новые статьи по которым можно привлечь к ответственности человека за НЕЗАКОННОЕ использование подобных устройств и данных полученных этим путем если это будет доказано.
Можно легко подать в суд на всех депутатов которые используют смартфоны и планшеты на заседаниях и в личной жизни так как эти устройства можно взломать и получить информацию, прослушать, просмотреть и т.д. а так же конструктивно они содержать те же элементы что и в прочих устройствах которые люди тысячами скупали на разных сайтах в интернете.

Я думаю что я донес до вас саму мысль моей просьбы, а именно приостановить действие этой ст.138.1 до ее исправления или полной отмены. А пока подростков будут судить и сажать в тюрьмы за покупку GPS маячков за 800 руб для своих скутеров! Абсурд!

Автор петиции: Рзаев Дмитрий ,
21.12.2017 09:18


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций