Петиция за легализацию тонировки

Не так давно было введено наказание за тонированные окна (лобовое и передние боковые) на автомобилях в виде штрафа в 500 рублей. Часть 3.1 «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» статьи 12.5 КоАП РФ. Закон по большей мере направлен на повышение безопасности движения на дорогах.

На сегодняшний день рассматривается законопроект к ужесточению данного наказания. По опыту и отзывам автомобилистов на форумах автоклубов и других источниках, многие автолюбители высказываются против данного ужесточения и вообще о наказании за применение тонированной пленки на боковых стеклах передних дверей.

Так, например, многие завешивают окна шторками, что не запрещено законом, но также может влиять на безопасность. Или другой пример: солнцезащитные очки. Они также не запрещены законом, но создают аналогичный эффект, а в большинстве случаев и опаснее из-за искажения видимой картинки (относится к дешевым очкам низкого качества, которые используют большинство жителей нашей страны).

К искажению можно отнести приближение/удаление видимых объектов, блики на солнце и другие. Тонировка в свою очередь не создает аналогичных проблем водителю, в некоторых случаях наоборот создаёт более комфортные условия (защита от солнца, ультрафиолетовых лучей, нагрева салона автомобиля и другие). Лобовое стекло автомобиля я согласен, в тонировке оно может быть и не нуждается, но при тонированных боковых окнах для многих автолюбителей и для меня лично создаются комфортные условия и не доставляют дискомфорта.

Для кого создаются дискомфортные условия при этом, те понимают и не тонируют окна. Предлагаю пересмотреть закон и отменить наказание за тонированные передние боковые окна.

 

Автор петиции: Рязанцев Эльдар ,
02.08.2019 23:29
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE