Петиция за изменения в Статье 264 ч.1 УК РФ

Петиция за изменения в Статье 264 ч.1 УК РФ

Прошу Вас обратить внимание на эту проблему и внести изменения в ст.264 ч.1 УК РФ, а именно, отменить  условный срок  или  лишение свободы. Убрать из этого пункта уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Если водитель был трезв, не нарушал ПДД, не отказался от мед. освидетельствования, не покинул место происшествия, оказывал помощь пострадавшим, но причинил тяжкий вред здоровью, по вине другого лица, из-за плохого состояния дороги или не справился с управлением из-за погодных условий или других непреодолимых условий.

При решении вопроса о причинной связи должно учитываться у водителя технической возможности избежать вредного последствия. . Если такой возможности не было  установлено, что аварийная ситуация была вызвана не им, а иными участниками дорожного движения, или погодными условиями, то ответственность исключается.

При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию.

В такой ситуации, каждый день, находятся тысячи людей по всей стране. Доказать свою невиновность, в такой ситуации и с таким пунктами, практически невозможно. Страдают, по сути, «виновные» невиновные люди.

Автор петиции: Самотаева Надежда. ,
15.04.2017 08:45


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций