Петиция за запрет игры Pokemon Go

Петиция за запрет игры Pokemon Go (Покемоны)

 

Требуем запретить набирающую популярность игру Pokemon Go (Покемоны) для гаджетов.

Молодежь и так последнее время с утра до вечера играет в компьютерные игры, а общение со сверстниками практически полностью перешло в социальные сети. Теперь, с приходом «дополненной реальности», когда виртуальный мир частично совмещен с реальным, на их неокрепшую психику будет оказано огромное негативное влияние.

Причем пока они ловят казалось бы безобидных покемонов, но очень скоро им на замену придут «монстры» и прочая нечисть или вообще реальные люди, которых будут уже не «ловить», а виртуально «убивать» на реальных улицах городов. Во всем мире было уже достаточно прецедентов, когда переигравшие в стрелялки подростки путали компьютерный и настоящий мир и брались за оружие.

«Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство — и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации — дома, семьи, двора, детской площадки — это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей», — заявил Онищенко.

Очень часто для расположения самих покемонов, покестопов и мест для битвы выбираются неподходящие для подобного места: кладбища, больницы, храмы, памятники. Подобное многим может показаться оскорбительным. Игра в России еще не началась, но первые покемоны уже были пойманы у Могилы неизвестного солдата, возле Вечного огня и даже в Мавзолее. Причем очень часто для выполнения квеста необходимо выбегать на проезжую часть, забираться на стройки, крыши и прочие места опасные для жизни.

Список объектов для размещения Покестопов, при наличии больной фантазии, можно продолжить:

  • воинские части
  • тюрьмы
  • атомные электростанции
  • прочие закрытые объекты

Недаром Сбербанк уже подсуетился и начал страховать от несчастного случая игроков Pokemon Go.

Многопользовательская ролевая игра дополненной реальности для смартфонов Pokemon Go от компании Nintendo вышла 6 июля 2016 года и меньше, чем за две недели, стала самой популярной игрой в истории, а капитализация компании-разработчика приложения за считанные дни увеличилась на $8 млрд.

Сама игра является огромным пылесосом по высасыванию денег из карманов родителей.

Далеко не все дети предпочтут «ловить, высиживать и тренировать» своих нарисованных питомцев, тратя свое время и накручивая ногами километры. Большинство станет тратить на это деньги «выданные на школьные завтраки». Причем, кроме самих создателей игры, на их кошелек нацелились и доморощенные бизнесмены, которые уже сейчас строят планы как при помощи «покемонов» заманивать в свои магазины покупателей. И не только им приходит в голову «поуправлять» в своих целях толпами людей при помощи подобных технологий.

«Покемономания» охватывает буквально весь мир и заставляет людей терять голову. Необходимо установить запрет или хотя бы ограничения на игры подобные Pokemon Go.

— Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы. Первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич.

Создателем и разработчиком игры является японская фирма Niantic. Распространением занимается компания Pokemon Company.


Игра Pokemon Go: Видео. Плюсы и минусы

 

Автор петиции: Василий Ильин ,
19.07.2016 12:26


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций