Петиция за запрет азартных игр

Петиция за запрет азартных игр в России.

Несмотря на неоднократные попытки ограничения правительством РФ игорного бизнеса на сегодняшний день в каждом населенном пункте России работает целая индустрия «букмекерских контор, лотерей, пунктов приёма ставок» и т. п. Исключение составляют Чеченская и Ингушкая республики, где азартные игры были искоренены волевым решением региональных лидеров заботящихся о благосостоянии своего народа.

Диапазон легальности игорных заведений простирается от одиночных подпольных притонов до открыто работающих на центральных улицах вблизи жилых кварталов сетевых заведениях, нашедших лазейки в законе и демонстрирующих разрешительные документы на своих стендах. Среди таковых компании «Бингобум», «Фонбет», «Лига ставок», ХБет и т. п. Только в Москве количество подобных мест исчисляется несколькими тысячами.

Игорная индустрия России не производит никаких общественно-значимых благ при этом существуя за счёт ухудшения благосостояния значительного количества граждан. Большинство посетителей игорных заведений в той или иной мере страдают игорной зависимостью что видно из отзывов игроков и членов их семей в независимых источниках. Исторически лудомания наряду с алкоголизмом и наркопотреблением являются наиболее частой причиной развала семей и суицида в России.

Организаторы игорного бизнеса имеют огромные материальные средства и мотивацию для развития коррупции и криминала. Дело дошло до того, что на своих сайтах игровики публикуют информацию об отменах обвинительных решений первичных и даже вторичных судебных инстанций вышестоящими вплоть до Верховного суда, что означает банкротство правоохранительной системы России.

Помимо материального ущерба игорный бизнес вредит здоровому культурному пространству России широко пропагандируя тунеядство и лёгкий образ жизни. В попытках легализации игорного бизнеса в глазах общественном маркетологи игровых компаний идут на вовлечение в свою рекламу не самых порядочных людей из популярной среды (такие всегда найдутся), а также делают отчёты о своих благотворительных акциях, что по сути является лишь лицемерием.

В результате игорный бизнес самим фактом своего существования вызывает недоверие к работе правительства со стороны прогрессивного гражданского общества.

История вопроса доказывает абсолютную неэффективность полумер. Необходима реальная борьба с проблемой в виде:

  1. Полного запрета на любые денежные игры, ставки, пари и т. п. на всей территории России за исключением специально выделенных игорных зон в ближайшее время.
  2. Ужесточения мер ответственности за нарушения закона.
  3. Создания межведомственного координационного штаба по решению этой проблемы.
  4. Проведения расследования по имеющимся нарушениям с показательными судебными процессами.
  5. Широкого обеспечения информационного сопровождения решения этой проблемы.

Просим внести соответствующий законопроект на рассмотрение правительства РФ. Со своей стороны заявляю, что мы готовы принять самое непосредственное участие в его подготовке и продвижении.

Межрегиональное общественное движение ТВОЙ ВЫБОР https://vk.com/sbn_msk


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЭТОЙ ПЕТИЦИИ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям и свежие новости по данной петиции.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


Автор петиции: Андрей Каретников ,
28.12.2016 02:34


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций