Петиция за закрытие игры Тюряга

Мы требуем закрыть игру «Тюряга». Эта игра завлекает не сформировавшиеся сознания школьников «блатным” миром, насаживая сомнительные воровские ценности, которые воспринимаются детьми как единственные правильные.

На самом же деле «Тюряга” создана исключительно для обогащения своих создателей, и требует от игроков значительных денежных вложений в виртуальный «блатной” мир. например произошел резонансный случаи из-за этой игры. Житель Новомосковска, Александр Дудников, стал жертвой (и, как мне кажется, не единственной) популярного приложения «Тюряга”.

Александр Дудников, ученик 8 класса, школы №6 г. Новомосковска, украл из кошелька родителей около 10 тысяч рублей, вложив их в игровую валюту. Через два дня, неизвестные хакеры взломали его страницу ВКонтакте, и ребёнок, не выдержав скандала который устроили родители, а также по причине потери значительной суммы игровой валюты, повесился. Теперь родители мальчика, известные в Новомосковске юристы, собираются предъявить иск компании «Кефир”, за доведение их сына до суицида.
Родители мальчика заявляют что сумма компенсации будет составлять от 1.5 до 3 миллионов рублей.

Напомним также, что Государственный Комитет Цензуры Медиа при Министерстве Образования и Культуры Российской Федерации подали запрос администрации сайта ВКонтакте, для закрытия приложения «Тюряга”, как игры травмирующей не сформировавшуюся детскую психику.
Андрей Пряхин, глава компании «Кефир”, заявил что закрытие «Тюряги” произойдёт только через месяц-два, а пока играть будет разрешено только при предъявлении действующего номера паспорта, для ограничения количества несовершеннолетних игроков!
И это не единственный случаи из-за этой игры.например В Волгограде начата проверка по факту смерти 14-летнего школьника. Подростка нашли с многочисленными травмами возле одного из многоэтажных домов.

Пресс-служба СК СКР по Волгоградской области: «Несмотря на старания врачей, спустя несколько часов несовершеннолетний скончался».

По предварительным данным, молодой человек покончил жизнь самоубийством. Следствие считает, что на такой шаг школьник пошел из-за ссоры с родителями, которые запретили ему играть в тюрягу, передает «Интерфакс».
а ведь в эту игру играют и деградируют более 13 миллинонов жителей россии , а это почти 10% населения россии.
Теперь мы граждане россии требуем закрыть «Тюрягу» и возместить ущерб всем родителям и гражданам, дети и родственники которых пострадали от этого аморального приложения.

Автор петиции: роман савин ,
14.11.2017 21:34


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций