Петиция за возврат интернатуры

Петиция за возврат интернатуры

Новая реформа в медицинском образовании – это нечто нелепое. Чиновники хотят загубить молодых специалистов и нажиться на них. Ведь теперь, если человек желает получить узкую врачебную специальность, он непременно должен поступить в ординатуру, перед этим отработав три года в поликлинике. Однако после шести лет обучения и трех лет работы в поликлинике выпускнику будет уже около тридцати лет, ему просто не захочется поступать в ординатуру. К тому же, для некоторых слоев населения она стоит неподъемно больших денег.

В результате вся медицина погибнет, в стране останутся одни лишь врачи-терапевты, ненавидящие свою работу. Вряд ли кому то нужна такая медицина.

Еще одной проблемой является то, что данная система порождает настоящих врачей-убийц. Ведь молодые, неопытные врачи сразу после университетской скамьи отправятся лечить живых людей. И вряд ли кто-то из опытных работников станет помогать им, ведь это не входит в их обязанности – они не являются руководителями интернатуры. И сколько же людей должно умереть из-за врачебных ошибок молодых врачей, предоставленных самим себе, прежде чем министерство здравоохранения одумается?

В стране и так крайне мало узких специалистов. Теперь же их станет еще меньше. Куда пойдут люди, которым нужна помощь хирурга, кардиолога, невролога, если их районная больница будет заполнена терапевтами? Всему народу придется обращаться в платные клиники, в которых цены значительно поднимутся в такой ситуации. А если денег на платную клинику просто нет, человеку придется лишь лечь и умирать. В бюджетной организации нужного ему специалиста он просто не найдет.

Владимир Владимирович, просим Вас обратить на это внимание. Во всех странах мира интернатура предусмотрена как обязательный этап в образовании врачей. Просим Вас повлиять на эту ситуацию и поручить контроль над ней ответственным сотрудникам.

Автор петиции: Агата Данильянц ,
13.04.2017 05:15


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций