Петиция за возврат графы «Национальность» в Паспорт РФ

Когда распался СССР, мне было 10 лет, но помню как носил значок «октябренка» и как вступал в пионеры. Я помню как все ученики от 1 до 10 класса носили одинаковую школьную форму, и как мы бесплатно питались в столовой, и да я успел получить паспорт гражданина СССР, пусть и с пометкой на первой странице, что владелец паспорта является гражданином РФ на основании ст. 13, п. 1 закона РСФСР от 28 ноября 1991года. Страна распалась и мы все потеряли многое. Мы потеряли территории, мы потеряли союзников, от нас отвернулись «друзья».

У нас «забрали» паспорта гражданина СССР которые мы с гордостью получали и которым без преувеличения гордились, и дали взамен паспорт гражданина РФ. Но с паспортом СССР у нас забрали национальность, национальность которая прописывалась в паспорте убрали. Да мы много национальный народ, да у нас много конфессий и различных народностей, но национальность у всех разная. Мы живём на огромной территории от Камчатки до Калининграда, и каждый гражданин РФ в праве гордится своей страной и своей национальностью. Без национальности нет народа. Приезжая за границу мы говорим, что мы русские, а где это написано. Где написано, что чеченцы — это чеченцы, что якуты — это якуты, мордвины — это мордвины, а русские — русские.

Верните нам наши национальности! Верните нам наше прошлое, мы должны помнить кто мы, где родились и в какой стране. Мы должны гордиться своей национальностью и ни коем образом не умалять достоинства и права других национальностей России. Эта петиция за возврат строки «национальность» в Паспорт, и принятие наконец соответствующего закона о паспорте РФ. Я очень надеюсь, что эту петицию подпишут многие. Для её принятия нужно 100 тысяч голосов, поверьте это не много, население нашей страны 146 млн.

Автор петиции: Кочетков Роман ,
13.02.2019 17:46


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE