Петиция доктор Лиза

Петиция за увековечивание памяти Доктора Лизы (Елизаветы Петровны Глинки)

25 декабря 2016 года в авиационной катастрофе погибла российский общественный деятель, правозащитник, филантроп, врач-реаниматолог, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и по правам человека Елизавета Петровна Глинка, больше известная для жителей планеты Земля как Доктор Лиза.

Вся жизнь Доктора Лизы была посвящена беззаветному служению людям. Доктор Лиза участвовала в работе первого московского хосписа, создавала на Украине в городе Киев первый в этой стране хоспис при онкологической больнице. С 2006 года, Доктор Лиза, — член правления российского фонда помощи хосписам «Вера», Американской академии хосписной и паллиативной медицины, попечильского совета Фонда содействия реабилитации людей с проблемами слуха «Страна глухих». Доктор Лиза принимала непосредственное участие в организации хосписов в Омске, Кемерово, Астрахани и других городах России, а также в Армении и Сербии.

В 2007 году Доктор Лиза основала благотворительный фонд «Справедливая помощь», который оказывает врачебную помощь больным онкологическими заболеваниями, малообеспеченным больным болезнями неонкологического профиля и безомным людям.

Безомным людям, не только раздаётся еда и лекарства, но и оказывается юридеческая и медицинская помощь. В среднем около 200 человек бездомных направляется фондом, который создала Доктор Лиза, в больницы Москвы и Московской области, для проведения курса лечения. Кроме того в холодное время года фонд «Справедливая помощь» занимается организацией пунктов обогрева бездомных.

В 2010 году Доктор Лиза от своего имени организовала сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров.

В 2012 году Доктор Лиза с сотрудниками фонда «Справедливая помощь» организовала сбор вещей для пострадавших от наводнения в городе Крымск. Кроме того Доктор Лиза, организовала сбор средств для пострадавших от наводнения. В ходе этой акции было собрано более 16 миллионов рублей.

С началом военного конфликта на юго-востоке Украины Доктор Лиза начала оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Фонд, возглавлявшийся Доктором Лизой, занимается организацией лечения тяжелобольных и раненных детей пострадавших во время боевых действий на территориях ДНР и ЛНР.

Начиная с 2015 года Доктор Лиза распростанила свою филантропическую и правозащитную деятельность на территорию Сирийской Арабской Республики, на которой в то время шли военный действия.

В своей речи 8 декабря 2016 года, произнесённой во время вручения ей Вами , господин Президент, Государственной премии она сказала: «Завтра я лечу в Донецк, а оттуда — в Сирию, так же как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся живыми, потому что война — это ад на земле».

В ознаменование заслуг Доктора Лизы (Елизаветы Петровны Глинки) просим Вас своим указом увековечить память этой выдающегося гражданки России, путём присвоения её имени одной из улиц столицы нашей Родины города Москва, а также установки памятника Доктору Лизе (Елизавете Петровне Глинке), рядом со Вторым Московским государственным медицинским институтом им. Н.И. Пирогова.



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЭТОЙ ПЕТИЦИИ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям и свежие новости по данной петиции.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


«Она была святой»: погибла доктор Лиза

Автор петиции: Лёгкий Александр Николаевич ,
29.12.2016 06:00


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций