Петиция ГЛК Завьялиха

ГЛК «Завьялиха»! Быть ли местному Майрхофену?

Прошу Вас обратить внимание на проблему развития зимнего туризма и спорта в России в части ГЛК «Завьялиха».

ГЛК «Завьялиха», расположенный в живописном лесном месте, в 12 км от города Трёхгорный Челябинской обл. на горе «Завьялиха» и открытый в 1999 году находится в запущении и стагнации не получая никакого развития: нет системы искусственного механического оснежения, из 9 трасс работает  едва ли половина, новые трассы не разрабатываются, нет освещённых трасс, не развивается сопутствующая инфраструктура: прокат, школа инструкторов, магазины, питание, детская комната, каток, тюбинги и прочее.

Отдельного внимания требует вопрос проживания. Гостиничный комплекс «Каменный цветок», являющийся инфраструктурой ГЛК «Завьялиха», пришёл в куда более удручающее состояние, чем сам ГЛК. Так, в гостиничном комплексе много лет не работает учебная трасса, между прочим, оснащённая когда-то системой механического оснежения, освещением, прокатом, школой инструкторов, магазином и тёплой раздевалкой. В «Каменном цветке» до предела изношен номерной фонд, хромает сервис, питание организовано по типу столовой, иные формы досуга  —  отсутствуют, территория приходит в упадок.

А меж тем, великолепная природа, гора «Завьялиха» с перепадами высот от 150 до 430 метров и протяжённостью от 2200 до 2980 метров, единственный в России скоростной шестиместный кресельный подъёмник «Конрад», всё это даёт возможность построить горнолыжный курорт высочайшего уровня, способный потягаться с братьями-европейцами, перенаправить поток любителей  экстремальных зимних видов спорта на местный курорт и организовать на склонах «Завьялихи» современный, удобный  и эффективный центр подготовки российских сноубордистов и горнолыжников.

Я выражаю надежду на вашу помощь в дачи соответствующего поручения по созданию плана развития ГЛК «Завьялиха», его финансировании и реализации.

Автор петиции: Юлия Наумова ,
17.11.2016 14:04


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций