Петиция в поддержку Череповецкого ипподрома

Петиция в поддержку Череповецкого ипподрома

Обращаются к Вам коневладельцы, спортсмены, любители конного спорта и просто неравнодушные люди с просьбой помочь сохранить Череповецкий ипподром.

Распоряжением Росимущества № 1021-р «Об условиях приватизации акций акционерного общества «Заводская конюшня «Вологодская» с ипподромом» 100-процентный пакет акций в количестве 4 923 380 оценен в 51,61 млн рублей и будет выставлен на торги.

Мы очень опасаемся, что, если наш ипподром купит частное лицо, он прекратит свое существование.

Ипподром в Череповце является старейшим в стране из ныне действующих. Все годы ипподром находился на своем историческом месте, менялось лишь название.

В настоящее время на Череповецком ипподроме занимается более 200 человек, это дети, воспитанники ДЮСШ №9, в том числе дети с ограниченными возможностями, а также частные коневладельцы, любители конного спорта.

Благодаря энтузиазму и преданности своему делу специалистов, коневладельцев, любителей лошадей, Череповецкий ипподром развивается все время своего существования. За последние годы отремонтирован манеж, на постоянной основе проходят соревнования, в том числе и региональные. Воспитанники ДЮСШ №9 занимают призовые места. Одна из воспитанниц ДЮСШ №9 является чемпионкой России по вольтижировке.

Нам вселили надежду, что наше общение с прекрасными животными будет продолжаться долго. Наши дети живут конным спортом!

Сохранить ипподром очень важно для нас! Ведь это вклад в спортивное будущее нашего города, и в духовное, эмоциональное и психологическое развитие наших детей.

На данный момент- это почти единственное занятие для детей, связанное и с природой, и с физическими нагрузками, и с взаимодействием с прекрасными и умными животными. Для нас это единственная площадка, где могут тренироваться маленькие спортсмены, любители конного спорта. Не будет ипподрома и ребята, которым назначена иппотерапия, потеряют свой шанс победить тяжелый недуг.

Люди и так становятся слишком безразличными и черствыми, не нужно отбирать возможность иного воспитания детей. Ведь наши дети- это наше будущее!

На заседании по развитию физкультуры и спорта в Казани Вы, Владимир Владимирович, подчеркнули, «Что очень важно и правильно и полезно для нас, для нашей страны-развитие вкуса к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту с тем, чтобы наше подрастающее поколение было более здорово, ориентировано на активную жизненную позицию, способно бороться за свои интересы, за интересы страны, чтобы это было площадкой, которая воспитывает нас в духе патриотизма, стремлении добиваться наивысшего результата, стремления к победе, надо лишь немного поддержать».

Именно поэтому мы просим Вас поддержать нас, помочь сохранить наш ипподром — он нужен нам и нашим детям! Пожалуйста, сохраните городу Череповцу ипподром!

Автор петиции: Кузнецова Юлия ,
13.03.2017 00:43


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций