Петиция Храм Николая Чудотворца в Тушино

Петиция в защиту храма на Лодочной

Мы, жители района Южное Тушино, просим от властей прислушаться к мнению православного большинства, а не к кучке антицерковных  активистов, собравшихся отовсюду в наш район для обмана и запугивания жителей с целью нагнетания конфликта и истерии. Наше главное требование – возобновить строительство храма св. Николая Чудотворца по адресу: Москва, СЗАО, район Южное Тушино, ул. Лодочная, вл.31 (напротив).

Наш район застроен еще в советское время и совершенно не обеспечен храмами. В настоящее время здесь проживает более 100000 человек, и здесь нет ни одного постоянного православного храма, а храм Преображения Господня на Волоколамском ш., д.128, расположен далеко, в другом районе, и точно так же переполнен.

В рамках программы строительства православных храмов на территории СЗАО г. Москвы подобран земельный участок по адресу: ул. Лодочная, напротив вл.31 для храма. Проект прошёл публичные слушания, при убедительной поддержке жителей, подавляющим большинством голосов согласован Советом депутатов муниципального округа Южное Тушино и утверждён постановлением Правительства Москвы от 24.09.2013 № 632-ПП. Был выпущен Градостроительный план земельного участка от 07.10.2015 г. ГПЗУ №RU77-222000-016616. Разработанный проект храмового комплекса и проведённые инженерные изыскания получили положительное заключение экспертизы ООО «Моспроект» (в том числе и экологической) от 16.03.2016 № 77-2-1-3-0015-16.

Проект включает в себя  благоустройство территории, дополнительные посадки деревьев, озеленение, скамейки, цветники, большую детскую площадку.  Доступ на территорию храма будет свободным для всех.

Сейчас на ул. Лодочной находится временный (деревянный) храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова, который по закону требуется заменить на постоянный. Проектом предусмотрено возведение всего двух зданий: храма и дома причта (для воскресной школы и социальной работы).  Оба здания займут лишь менее 2% от всей территории парка (а точнее – 1,68%). Однако группа противников храма (храмофобы), которая действует по всей Москве, организуя одинаковые провокации на площадках строительства храмов, активно препятствует строительству. Те, кто организуют и финансируют антицерковные провокации, являются идейными наследниками воинствующих безбожников начала ХХ века, которые разрушали храмы и монастыри, жестоко убивали священников, епископов и православных мирян. А сейчас обманом и запугиванием храмофобы вовлекают в свои сети наивных и психически нестабильных местных жителей, которых использует в своих играх. Целью этой группы является дестабилизация ситуации в стране, нагнетание конфликтов между жителями в разных районах Москвы, в т.ч. и в Южном Тушино. Ложь противников храма – оголтелая пропаганда по методике Геббельса: чем чудовищнее ложь – тем больше в неё верят. Они выдумывают какую-то «многоярусную парковку» , «застройку всего парка», «захоронения», «похоронные процессии», «женский монастырь», «гостиницу для бомжей»… Всего и не перечислить!

Православных христиан в районе большинство. За строительство храмового комплекса было собрано более 3000 подписей. Нам, жителям Южного Тушина, нужен храм! Мы уже столько лет этого ждём! Временный храм на ул. Лодочной переполнен. Во время богослужений люди вынуждены стоять на улице. Старикам, инвалидам, семьям с детьми не под силу добираться в другие районы.

Просим власти остановить незаконные агрессивные действия храмофобов, прислушаться к православному большинству и обеспечить безопасность строительства храма, столь необходимого нам и нашим детям.


Митинг за перенос строительства храма святителя Николая Чудотворца на ул. Лодочной

Автор петиции: Уткин Михаил ,
14.08.2016 10:36


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций