Петиция в защиту пенсионеров

Петиция в защиту российских пенсионеров.

Правительство России бьет лежачих и самых беспомощных!

На сегодня пенсионеров в России  42,7 млн. человек-это огромная армия. И зря чиновники недооценивают их возможности. Оотчаявшийся человек способен на многое. А на сколько я знаю, общаясь с пенсионерами, все возмущены отношением к себе и социальной несправедливостью. Пенсионеры России бедствуют: пенсии мизерные от 8400 до 12000, есть заслуженные пенсионеры с пенсией до 15000 (мало их), а мы пахали в самом прямом смысле слова всю жизнь и получаем копейки; социальные скидки копеечные на продукты питания да и то не во всех магазинах. Других скидок для пенсионеров я не знаю.

Цены на проезд в общественном транспорте растут, а льготные проезды в Москву для иногородних оставили только для инвалидов, участников войны, если у вас был непрерывный стаж работы. а остальные добирайтесь, например, до больницы, когда приспичит, как хотите.

Отмена льготных проездов по Москве вообще возмутила всех! Да еще растут как грибы после дождя оплата за капремонт, а когда этот капремонт будет, вилами на воде написано.  Мы, например, уже давно платим за капремонт (года три), а ремонта так и не видели.И почему индексацию пенсии в начале 2016 года будут проводить только 4% и, слова Медведева, :»…при наличии экономических оснований провести полноценную индексацию«?

Что за чушь, пусть свою зарплату сокращают. Цены выросли аж на все 15%. Мы, пенсионеры, не согласны с таким решением Правительственного кабинета.

Московским пенсионерам собираются повышать пенсии до 15 000руб.  Вот я и хочу задать вопрос: почему только москвичам повышают пенсию до 15 000? У них почти у каждого по 2-3 квартиры, сдают, т.е. есть дополнительный доход. Тем более в Москве можно хорошие деньги получать за сдачу квартиры.

Мы, пенсионеры, предлагаем:

  1. Индексацию провести полную, как было задумано изначально: «…проиндексировать пенсии на фактическую инфляцию, как это заложено в законе«.
  2. Уменьшить для пенсионеров, живущих одних, оплату за капремонт, а с 70 лет вообще по 0 за капремонт сделать.
  3. В магазинах продукты 1-ой необходимости:молочные, растительное масло, хлебные изделия, макаронные изделия, крупы, овощи для пенсионеров продавать по сниженным ценам, пусть так и будет надписано на полке по каждому продукту: «Пенсионерам по столько-то рублей». чтобы все пенсионеры видели, что можно купить на свои копейки.
Автор петиции: Куц Гульнар Салимьяновна ,
26.11.2015 13:40


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций