За обманутых дольщиков - Подписать петицию

Петиция в защиту обманутых дольщиков

В стране сложилась катастрофическая ситуация с обманом дольщиков со стороны недобросовестных застройщиков. Складывается ощущение, что строители изначально ставят себе цель не построить дом для жильцов, а кинуть их.
Это происходит по причине слабых законов в России и отсутствия механизмов, защищающих граждан от застройщиков-мошенников.
По словам Министра строительства Михаила Меня, в стране сегодня насчитывается почти 1000 объектов, которые испытывают подобные проблемы. Это около 40 000 обманутых людей, заплативших свои кровные деньги и не получившие жилье! И эта сумма сильно занижена, так как в нее не входят объекты внесенные в реестр.
На такое огромное количество случаев фактически «грабежа», практически не приходится случаев, когда виновные понесли реальное уголовное наказание. Все дела переводятся в плоскость экономических взаимоотношений и не относятся к разряду уголовных преступлений.
Хотя если разбираться в каждом отдельном случае — всегда можно увидеть примеры и воровства и увода денег в левые компании и не целевое использование средств и банальная неуплата налогов.
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Страдают десятки тысяч людей с маленькими детьми. Многие годами экономили и откладывали средства на эту покупку. Необходимо срочно навести порядок в сфере долевого строительства.

Обманутые дольщики — это одна из острых проблем, с которой нужно бороться.

  • Нужно ужесточить наказание за обман дольщиков. Приговаривать виновных к реальным, крупным срокам, к конфискации всего имущества в пользу потерпевших.
  • Необходимо разработать механизм контроля за строительством со стороны государства на всех его этапах.
  • Надо более строго относится к допуску компаний на рынок долевого строительства. Информация о их реальных владельцах, учредителях и руководстве должна быть открытой и проверенной.

Путин об обманутых дольщиках 2017

Автор петиции: Самохвалова Светлана ,
13.12.2017 04:27


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций