Петиция в защиту миусского Лимана

Не так давно Миусский Лиман являлся важнейшей артерией для прохода рыбы в реку миус из Азовского моря на нерест. В нем водились ценные породы рыбы: рыбец, шамая, осетр, лещ и многие другие. На протяжении последних десятилетий этот водоем оккупировали местные чиновники и используют его для коммерческих целей. Прикрываясь тем что водоем имеет статус заповедника ЗАО «Миусский Лиман» использует водоем общего пользования как обычный ставок, перегородив его с двух сторон. С одной стороны стоит дамба, которая не позволяет рыбе перемещаться из реки миус в море и наоборот. С другой стороны стоит металлическая сеть. Сотрудники ЗАО «Миусский Лиман» весной открывают дамбу и пускают рыбу, затем закрывают дамбу и осенью под ноль тралят водоем пока там ничего не останется. Многие очевидцы видели как в реку вверх по течению в районе села Кошкино они сыпят хлорку чтобы сгонять рыбу из реки в лиман.

Чтобы скрывать факты варварского отношения к водоему, в средствах массовой информации появляются сюженты о том, что в море выпускают малька ценных пород рыб, а в итоге в Азовском море остался один бычок.

Местные жители неоднократно писали в Москву жалобы, так как местная власть покрывает это варварство. К сожалению река Миус вымирает по этой причине.

Чтобы победить коррупцию в нашей стране призываю всех присоединиться и наказать тех, кто уничтожает наше природное достояние.

Автор петиции: Владимир Лещенко ,
16.06.2018 12:36


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций