Петиция в защиту Виктора Гончара

Петиция в защиту Виктора Гончара

Требуем пересмотра дела в отношении отца двух детей Виктора Гончара, которого суд приговорил к семи годам колонии строгого режима. Он пытался защитить свою семью от пьяного мужчины и нанес ему смертельный удар. Сторона обвинения, между тем, указывает, что назначенное наказание – мягкое.

Он оказался на скамье подсудимых по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Накануне Центральный районный суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за смерть незнакомца, который пытался проникнуть в его квартиру.

Виктор Ганчар работает помощником машиниста. Его коллеги характеризуют его положительно, рассказывают, что он добрый и спокойный человек. Преступление, за которое его осудила судья Юлия Близняк, было совершено в сентябре прошлого года. В тот день он отдыхал перед ночной сменой, кроме него дома были двое его детей. В дом попытался зайти неизвестный пьяный мужчина, дверь незнакомцу открыла 13-летняя дочь Ганчара. Неизвестный схватил девочку за руку, она позвала отца на помощь, и между мужчинами произошла стычка, закончившаяся смертью «гостя».

Призываем к пересмотру приговора мужчине, осужденному за самооборону при нападении неизвестного на его дочь.


Прошу пересмотра дела в отношении отца двух детей Виктора Гончара, которого суд приговорил к семи годам колонии строгого режима. Я прекрасно понимаю, на сколько тонка грань между самообороной и уголовно наказуемым деянием. Я получаю юридическое образование, осознаю сложность ведения данного процесса и то, на что опирается судья, выносящий подобный -мягкий- ,на его взгляд, приговор. Но, если судить по человечески, поставить себя на его место, понять, как отец любит свою семью, его чувства в тот момент, Виктор был просто обязан так сделать, вся страна переживает за него. Дайте понять людям, что мы живем в демократическом государстве, дайте нам осознать факт того, что мой дом моя крепость. Меня искренне разочаровал приговор… В осознании граждан, свое родное Государство действует против них. Поставьте себя на его место. Я не хочу разочаровываться в государстве, которое я искренне люблю. Для вас это ничего не стоит. Дроздов Максим Александрович

Виктор Гончар. Семь лет колонии по приговору суда. Видео

Даже в наручниках Виктор Гончар, житель Новосибирска, не жалеет о содеянном. Семь лет колонии строгого режима за то, что защитил дочь от пьяного незнакомца, ворвавшегося средь бела дня к ним в квартиру – так решил суд. В тот день неизвестный ворвался к ним в квартиру, дочь стала звать на помощь. Дремавший на диване отец бросился на крик. В скором времени незваный гость, 32-летний Артем Галкин, ранее судимый за грабежи и торговлю наркотиками, скончался от разрыва печени. По мнению следствия, смертельным оказался именно удар Виктора Гончара


Автор петиции: Жители Новосибирска ,
11.11.2015 21:29


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций