Петиция Батманов Зейнудин Лукманович

Петиция Батманов Зейнудин Лукманович

Как я потом людям в глаза смотреть буду! Лучше расстреляйте меня здесь!

Батманов Зейнудин Лукманович был жизнерадостным, справедливым, принципиальным, любящим свою работу, свою страну отцом многодетной семьи. Ему, награжденному в 1987 году армейской медалью «За отличие в воинской службе» II степени, было всего 48 лет, когда произошла трагедия.

В тот роковой день, Зейнудин Лукманович — лесничий С. Стальского лесничества, как всегда ухаживал за молодыми посадками в обслуживаемом им лесном участке.

15 мая 2015 года, ближе к вечеру, в 17 часов, Зейнудин услышал плач ребёнка.  Направившись на плачущий голос, в ста метрах, он увидел шестерых вооруженных автоматами и пулемётами людей в камуфляжной форме, перед которыми на коленях стояли мужчина и женщина с соседнего села, чуть дальше, на траве, лежал плачущий четырёхмесячный ребенок.

По словам жителя селения Ругун, Рамиля Камиловича Бабаева, хозяина семьи, которая вначале держалась в заложниках у вооруженных бандитов, Зейнудин Лукманович, проявив искусство дипломатии, смог уговорить бандитов отпустить молодую семью с ребенком, сказав, что вместо них в заложниках останется он сам. Боевики согласились.

Дальнейшие события описываются, одним из шести боевиков, непосредственным исполнителем убийства Зейнудина — Нариманом Башировым, который схвачен и содержится в СИЗО г. Дербент: обыскав карманы Зейнудина, нашли телефонную трубку, а там обнаружили номер телефона начальника Курахского РОВД подполковника полиции Фатулаева Абуталиба Бабаевича, ярого противника террористов и за, которым давно охотились лесные. Главарь банды – Абу Ясер (убит в 2016 году при КТО) велел Зейнудину позвонить Абуталибу Бабаевичу и сообщить, что он в лесном массиве обнаружил труп. Они «нормально» встретят наряд полиции, а его отпустят. Зейнудин Лукманович сразу ответил, что он этого не сделает. Бандиты начали бить и пытать лесничего. Зейнудин был сильным и бесстрашным. Но, что сможет один человек против шести вооружённых бандитов?! Всё тело Зейнудина было в гематомах, в колотых и рваных ранах. Последние слова Зейнудина Лукмановича, сквозь сгустка крови во рту, были: Как я потом людям в глаза смотреть буду? Лучше расстреляйте меня здесь! Видя бесполезность пыток, главарь банды приказал Нариману Баширову расстрелять Зейнудина Лукмановича. В него выпустили 4 пули, приговаривая: «Зейнудин — лесничий, а лесничие наши враги!» (Видео «Убийство лесничего», видео «Человек и Закон» от 13/01/ 2017 г.

Зейнудин Лукманович воспитывал дочь и троих сыновей, которые навсегда останутся сиротами на плечах безработной, хрупкой матери, которая сама нуждается в постоянной поддержке. А, как же быть со 100-летней матерью, работницей тыла и вдове фронтовика?

Уважаемый Владимир Владимирович, как учитель, как педагог, ежедневно встречающийся с подрастающим поколением, сталкивающийся с их повседневными проблемами, могу Вас заверить, что сейчас, как никогда, прежде, необходим стимул, пример для подражания молодёжи, что геройский поступок, патриотизм всегда ценился и будет цениться на Руси, что такие люди, как Батманов Зейнудин Лукманович — справедливые, стойкие, принципиальные личности, в государстве, в народе Российском —  всегда в почёте!

Поступок Батманова З.Л. безусловно героический, не каждый выдержит ужасные пытки этих извергов, нелюдей в человеческом обличье!

Не каждый пойдёт на такой подвиг, не каждый примет осознанный шаг в бессмертие, ради справедливости и добра, ради спасения чужой семьи и чужой жизни!

От имени жителей Курахского района, дагестанского народа,

с уважением Халилбеков Халилбек Джарулаевич.

Автор петиции: Халилбек Халилбеков ,
06.02.2017 16:54


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций