Подписать петицию за пересмотр тарифов за вывоз ТКО Магнитогорск

О пересмотре тарифов ТКО в Магнитогорском кластере

Мы ниже подписавшиеся, жители г. Магнитогорска и близлежащих населенных пунктов. Подписываем эту петицию для того чтобы пересмотреть повышения цены на вывоз ТКО, так как мы платили 1.03 рубля с квадратного метра, а теперь 87.5 рубля с прописанного человека.

Оплата этого тарифа является вмененной. То есть она только называется оплатой услуг, на самом деле это обязательный сбор ( для человека ничем не отличающийся от налога), который каждый владелец жилья обязан ежемесячно оплачивать в размере 87,5 руб в многоквартирном доме и 67,56 руб в индивидуальном, умноженный на количество прописанных в жилье лиц.

Мы считаем, что финансируем частную компанию, а в частности ООО «ЦКС» и обогащение ее учредителей за счет средств населения. Так как ООО «ЦКС»  избранный по проведенному властями конкурс с участием одного (победившего) конкурсанта. Это частное малое предприятие с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, наемным иногородним директором и полным отсутствием сколько нибудь заметных основных фондов на балансе.

Мы считаем, что предыдущая компания у которой тариф за вывоз мусора составлял 1.03 рубля с квадратного метра, справлялась со своей задачей и даже получала прибыль. А с ноября 2017 г. ООО «ЦКС» берет за точно такую же услугу плату в размере 87, 5 рублей с прописанного человека. Мы уверены, что конкуренция в данном секторе по вывозу ТКО, это главный механизм минимизации цены услуги.

Законодательно создавать искусственную монополию с вмененными платежами в одной из самых конкурентных сфер частного бизнеса можно лишь с одной целью: в пользу обогащения группы частных лиц.

Автор петиции: Владимир Чепин ,
19.01.2018 10:51


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций