Петиция о переносе завода K-FLEX

Перенос завода ООО «К-ФЛЕКС»

Завод занимается производством вспененных каучуков. Технология производства привлекает большое количество химических реагентов

Выдержка с сайта компании: «Миссия K-FLEX:
постоянно развиваясь и разрабатывая инновационные решения, наша компания стремится предоставлять людям уникальные, профессиональные теплоизоляционные и акустические технологии и продукты, помогающие повысить энергетическую эффективность и безопасность современных инженерных систем и сохранить чистую окружающую среду для будущих поколений.»

При всем при этом завод был модернизирован из бывшего деревообрабатывающего завода, увеличившись в площадях так, что границы предприятия вторглись в жилую зону, фактически захватив половину поселка в зону своего влияния.

По многочисленным жалобам от населения, проводятся проверки по факту загрязнения атмосферного воздуха, не говоря о прямом сбросе сточных вод в реку и загрязнении почвы. Результатов это никаких не приносит, максимум «смешной» штраф для многомиллиардного холдинга » IK Insulation Group».

К примеру, местный детский сад, единственный в п. Румянцево находится прямо напротив завода (примерно в 100 м). Со слов местной воспитательницы при разовых выбросах  ранним утром (в основном) в окружающем воздухе создаются такие концентрации вредных веществ, что появляется резь в глазах, тяжесть при дыхании, у детей явно выражены и учащены болезни легких и дыхательной системы.

На животном и растительном мире это отражается в виде летальных исходов у птиц (возможно и других видов животных), а у растений пожелтение листвы с ее ранним (внесезонным) опадением.

Решением данной проблемы считаю перенос завода за пределы жилых зон, усовершенствование систем очистки загрязняющих газов и ориентирование производства на технологические мощности, а не на объемы и бесконечную гонку за сверхмаксимальной прибылью.

К слову, ранее не было такой нужды в теплоизоляционных материалах для труб. Трубы и люди, дети и трубы…Ощутите разницу.

Из миссии К-FLEX: «…и сохранить чистую окружающую среду для будущих поколений…»

Автор петиции: Юрий Ушаков ,
20.10.2016 17:21


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций