Переименовать Ельцин-центр Петиция

Переименовать «Ельцин-центр» Екатеринбурга в «Музей позора и предательства».

Около двух лет назад в России создан проект «Последний адрес», направленный на увековечивание памяти людей, репрессированных советским режимом, путём установки персонифицированных мемориальных таблиц на фасадах домов, являвшихся последним местом жительства репрессированных.

Председателем проекта является небезызвестный публицист и политический обозреватель Сергей Пархоменко, который заявляет, что любой человек может написать заявление о создании такой таблички, посвященной любому репрессированному человеку. Проверять достоверность информации о том или ином человеке, указанном в заявлении, руководители будут на основании данных общества «Мемориал», которое в прошлом году признали иностранным агентом.

А 10 августа на церемонии открытия первых мемориальных табличек в Екатеринбурге, прошедшей в «Ельцин-центре», замдиректора по научной работе Никита Соколов обещал подумать над тем, чтобы установить мемориальную табличку стороннику генерала Власова, если такой запрос к ним поступит. После чего в интернете прошла волна недовольства как проектом «Последний адрес», так и скандальным «Ельцин-центром».

Проект «Последний адрес» может стать инструментом обеления не только жертв режима, но и реальных преступников. Дело в том, что авторы этого проекта умалчивают о том, что среди жертв сталинщины достаточно часто встречаются и реальные бандиты, предатели, шпионы, коллаборационисты, воры, убийцы и насильники.

Так, недавно замдиректора «Ельцин-центра» (кстати, организация является партнером проекта «Последний адрес» наряду с «Эхом Москвы», «Мемориалом», «Новой газетой» и «Музеем ГУЛага») Никита Соколов задал себе и окружающим следующий вопрос:
А современная Россия по-прежнему готова считать врагами народа тех, кто реально боролся с советской властью и не был затем реабилитирован? Речь идет о диссидентах 1940-х, 30-х годов, которые входили в реальные боевые группы и не были реабилитированы, хотя ничего не совершили, это «власовцы» – большая общественная проблема. Давайте подумаем, наконец, если появится запрос на установление мемориальной таблички для такого человека, то что мы будем делать?
Дальше некуда! Это уже музей позора (Ельцин) и предательства (Власов). Давайте же Центр так и назовем. Руководители там достойные такого названия.


Почему открыли «Ельцин-центр»? (Владимир Соловьев)

Автор петиции: Александр Тихонов ,
14.08.2016 20:02


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций