Петиция за индексацию пенсий работающим пенсионерам

Индексация пенсий для работающих пенсионеров

Прошу еще раз рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров.

Работающие пенсионеры платят налоги, и не только в пенсионный фонд. В общей сложности порядка 40 % от зарплаты. Это большие деньги для бюджетов всех уровней. Формально считается что налоговые платежи делает работодатель, но фактически это деньги из зарплаты работников.

Кроме того работающих пенсионеров очень некрасиво обидели еще раз. Фактически отменен ежегодный перерасчет пенсии, пропорционально отчислениям в Пенсионный фонд. Раньше каждый год в августе месяце пенсию пересчитывали и увеличивали. Теперь вместо денег к пенсии добавляют унизительные оскорбительные баллы.

Отчисления в Пенсионный фонд большая сумма 22% от зарплаты. Эта сумма на порядок превышает надбавки к пенсии, которых работающих пенсионеров лишили. Получается, что если человек работает и добросовестно платит 22% от своей зарплаты в пенсионный фонд, то его пенсия меньше, чем если бы он не работал и не платил. Рассуждения о том что потом когда-нибудь ему эти потери компенсируют — лицемерны и безнравственны — многие работающие пенсионеры просто до этого не доживут. Кроме того надо понимать что работающие пенсионеры часто зарабатывают значительно меньшие суммы по сравнению с тем, что зарабатывали до выхода на пенсию. Человек в 65 или 70 лет не может трудиться с такой же производительностью и заработком как в 40 или 50 лет. К тому же у пенсионеров выше расходы на лекарства и лечения.

И какая возникла беда, о которой возможно не подумали, когда отменяли индексацию. У работающих пенсионеров и людей предпенсионного возраста, собирающихся продолжить работать, пропадает мотивация и работать и платить какие-либо налоги вообще. Поэтому в долгосрочном периоде времени, экономия на индексации пенсий для работающих пенсионеров может обернуться уменьшением налоговых сборов в целом. Где сейчас взять деньги. Один из вариантов брать налоги со всей зарплаты работников. Сейчас те кто зарабатывает больше 800 000 руб. в год, платят меньший процент налогов на суммы свыше 800 000 руб. Или увеличить подоходный налог на пару процентов, сохранив при этом плоскую шкалу начислений.

Пенсия работающим пенсионерам это ведь не безвозмездная социальная помощь, а возврат пенсионных накоплений которые они делали и продолжают делать.

С Уважением

Королев М.С.

 

Автор петиции: Михаил Королев ,
27.12.2017 16:16


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций