Петиция парк атракционов Рузаевка

Когда парк РМ в г. Рузаевка станет безопасным? Аттракционы не меняли больше 20-ти лет.

На первый взгляд в Рузаевском  парке отдыха всё нормально — 15 гектаров роскошного леса, дубы, берёзы и чистый воздух. Но, пожалуй, это единственная радость для местных жителей. Они жалуются, что на такой большой площади ни детям, ни взрослым заняться просто нечем. Опасными рузаевцы считают все аттракционы в парке. Их не меняли больше 20-ти лет. То где-то подкрасят, то что-то подчинят. Практически все карусели не работают в полную силу.

Директор парка Светлана Баландина, между тем, утверждает, что каждая карусель прошла технический осмотр, и в тоже время сетует, что проблема действительно есть. В парке давно необходимо заменить из 12-ти хотя бы 10 аттракционов, только один обойдётся в  пять миллионов рублей. На содержание же парка из бюджета в Рузаевке выделяют три миллиона восемьсот тысяч рублей. Этих денег, конечно, не хватает. Местные работники признаются, что приходится совмещать работу дворника с дизайнером, выдумывают, как украсить свою территорию, не купленными, а подручными средствами. Единственное, чем помог город за последние четыре года – заасфальтировал дороги, выложил  брусчатку.

Обрадовать жителей Рузаевки чиновники, увы, не могут, денег нет и, судя по всему, на закупку новых аттракционов в ближайшие три года не будет. Они обещают лишь следить за техническим состоянием и привести многие из них в более привлекательный вид. А людям остаётся лишь надеяться, что парк культуры и отдыха когда-нибудь станет таким же развлекательным, как в Саранске.

Источник информации от СМИ  http://MordoviaTV.ru/kogda-park-v-ruzaevke-stanet-bezopasnyim-attraktsionyi-ne-menyali-bolshe-20-ti-let/ 

Автор петиции: Светлана Родина ,
10.11.2015 18:46


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций