Петиция о строительстве моста через реку Уда

Мы, жители Порогского муниципального образования           (с. Порог, д. Привольное, уч. Пушкинский, п. Кирей-Муксут) Нижнеудинского района, Иркутской области обращаемся к Вам с огромной, жизненно важной для нас просьбой помочь решить вопрос строительства пешеходного  моста через  реку Уда, как самого социально – значимого объекта для нашего населения.

Жители нашего муниципального образования, проживающие в селах Привольное, Пушкино, Кирей-Муксут  отрезаны рекой Уда от «большой земли», от центрального села Порог, где находятся основные  социальные объекты: участковая  больница, средняя школа, аптека, отделение связи, дом культуры, администрация поселения, основные торговые точки, ежедневное трёх рейсовое  транспортное сообщение с городом Нижнеудинском –центром района.

И зимой и летом мы все постоянно рискуем жизнью, переправляясь через реку Уда направляясь в школу, больницу, на почту или чтобы съездить в райцентр. Нет никакой санкционированной ледовой или лодочной переправы. На другой берег добираемся, как с кем договоримся, у кого есть лодка. А когда идёт ледоход так вообще становится страшно, особенно за детей. А зимой мы переправляемся с детьми через реку Уда по льду,  рискуя провалится в полынью и быть унесенным под лед. Просто постоянно идет борьба за выживание.

От нас были многочисленные обращения во все ветви власти с просьбой о строительстве пешеходного моста через реку Уда. Получали обнадеживающие ответы от администрации Иркутской области. Но вопрос по прежнему не решается. Районные власти разработали проект, но говорят, что денег на строительство нет и нужно просить у области. Область обещает каждый год, но мост так и не строится.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашем поселении живут сельские жители, которые хотят заниматься землей, строить дома, растить детей. Наша территория экологически чистая, привлекательная природная среда, хорошая обеспеченность электроэнергией, но из-за отсутствия постоянной надежной переправы, опасность за своих детей, недоступность муниципальных  и государственных услуг заставляет молодые семьи уезжать.

Вы для нас последняя надежда. Помогите нам пожалуйста, очень просим Вас и ниже подписываемся под этим обращением.

Жители Порогского муниципального образования

 

Автор петиции: Мингалева Жанна Фадеевна ,
18.04.2018 08:34


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций