Отложить принятие поправок в Закон Мурманской области «О содержании животных»

Подходит к концу 2018 год, зря объявленный годом Добровольца России и годом Собаки по восточному календарю. Почему зря? А вы сами посмотрите что вокруг происходит — собак как уничтожали массово, так и уничтожают…

Мурманская область попала в список регионов, негуманных по отношению к четвероногим братьям нашим меньшим. Почему? Давайте задумаемся. За этот год скандалы, связанные с отловом, издевательствами и убийствами бездомных животных не прекратились. Только в Мурманской области более 6 тыс. собак было умерщвлено исполнителями гос.контрактов по отлову. Зафиксированы и случаи издевательств над животными.

Всё это происходит из-за попустительства органов власти. Давайте признаем, что испробованные столетиями методы уничтожения животных, проблему так и не решили, но вышестоящие лица делают вид, что у нас всё замечательно. А что замечательного? Покусы как были — так и есть. Живодёрство и массовая эвтаназия бездомных животных — тоже. Почему? Лишь потому что у нас нет жестких нормативно-правовых актов к нарушителям, содержащих домашних животных, не выработан чёткий механизм работы отлова и контроля содержания в ЦВСЖ, не налажена система поиска хозяев потерянных животных и пристройства бывшедомашних животных, отсутствует профилактика безнадзорности и методика, позволяющая эффективно искоренить проблему появления новых рожденных животных на улицах города и т.д.

Жесткие методы надо применять не к животным, а к людям, которые намеренно способствуют появлению новых популяций бездомных собак, которые относятся халатно к своим обязанностям, которые глупо распоряжаются бюджетом региона и муниципалитетов.

Самое ужасное, что убийство никак не решает проблему численности. Проблема, наоборот, усугубляется, природа стремится восполнить утраченное, уже в следующем году популяция бездомных собак вырастет в два раза и в 2019 году снова начнет действовать эпопея «осваивания» бюджетных денег «убойными тендерами» за счёт их смертей, вместо того, чтобы остановить рост популяции бездомных собак более дешёвыми и действенными методами — массовой стерилизацией и выпуском в естественную среду обитания неагрессивных особей, введением весомых штрафов за безответственное содержание, самовыгул и отсутствие чипа. Всё это раздражает налогоплательщиков, чьи поступления в бюджет образуют львиную долю бюджетных средств, которые тратятся в пустоту.

Во многих регионах России люди выходят на митинги, они протестуют против творящегося беззакония и требуют скорейшего принятия Закона об ответственном содержании животных в России. Следующий 2019 год объявлен Годом свиньи. Какую свинью нашему народу подложат в этот раз?

А еще ужаснее, что всё это многие чиновники и депутаты как раз таки понимают, но как в сказке — включают «Иванушку дурачка», который прекрасно осознаёт все последствия, но всё-равно пьёт грязную воду из лужи, тем самым превращаясь в козла отпущения перед своим народом. Если вы, «Иванушки», не вдаетесь в суть проблемы и не можете внять здравому смыслу, признать, что положительный опыт решения проблемы в других регионах нашей страны есть и его надо перенимать. Признайтесь в своей беспомощности и непрофессионализме, сложите мандаты и займитесь тем, что вам по силам. К сожалению, депутатов , которые разбираются в вопросе безнадзорных животных и реально оценивают последствия бестолковых поправок в закон — таких немного, но слава богу они есть!

Вот почему сейчас внимание общественности приковано к изменениям в законодательстве по отлову и содержанию животных. Поэтому очень важно понимать, что любой неверный шаг может наделать много шума. И эта волна уже началась…

Мы настаиваем , чтобы депутаты Мурманской областной Думы отложили внесение поправок в Закон Мурманской области «О содержании животных» до принятия Федерального закона.

Мы требуем Закон!

#Закон_нужен_сейчас #Мурманская_область

Автор петиции: Лилия Дик ,
19.12.2018 15:03
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE