Подписать петицию в защиту наших спортсменов

Петиция о защите спортсменов России и восстановлении справедливости на международном уровне

В связи с обстоятельствами происходящими в последние годы, а в особенности действия которые происходят в последние месяцы, в отношении нашей страны и в частности к российских спортсменов, обращаюсь к Вам от имени миллионов россиян за помощью и восстановлением справедливости, признанием честных норм и правил, прописанных и закрепленных на мировом уровне в отношении ВСЕХ спортсменов Российской Федерации.

Данную петицию, с моей точки зрения, необходимо было написать еще до тех последствий которые происходили в отношении российской команды перед Олимпиадой в Рио 2016. Была надежда что наше государство и спортивные чиновники не позволят «издевательств» в отношении России и добьются справедливого решения. Данного действа не произошло, и Олимпиада тогда прошла без легкоатлетической команды.

Последней каплей для написания данной петиции стало событие произошедшее 31.10.2017 и взбудоражившее весь спортивный мир – по итогам комиссии WADA расследовавшей те или иные показания в отношении наших спортсменов -победителей и призеров Олимпийских Игр в Сочи 2014 — решением МОК стало лишение золотой медали у Олимпийского Чемпиона Сочи-2014 по лыжным гонками на дистанции 50 км. Александра Легкова, аннулировании всех результатах показанных на Играх в Сочи и пожизненная дисквалификация от участия в Олимпиадах, а также пожизненная дисквалификация партнера по команде Евгения Белова.

В последствие аннулированию результатов на Играх в Сочи и пожизненному отстранению от участия в Олимпиадах попали лыжники, помимо Александра Легкова и Евгения Белова, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко; скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, Сергей Чудинов; бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев, Ольга Стульнева; конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев; биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина.

Решение отстранить одну из главных прим женского российского биатлона последних пятнадцати лет стало ударом не только для российского спорта, но и для мирового биатлона.

Спрашивается что делают министерство спорта и главное действующее лицо последних лет в лице Виталия Мутко? Почему никто не защищает спортсменов? Почему всё утаивается и все острые вопросы остаются без ответа?

Главный вопрос, почему спортивные чиновники, начинают что-то делать когда у наших спортсменов уже отбирают медали и когда им самостоятельно приходится оправдывать свое имя в международных судах и инстанциях, добиваясь справедливости?

Не у одного спортсмена, который значится в списка бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории – Григория Родченкова, не было найдено НИ ЕДИНОГО положитительного результата на допинг ЗА ВСЕ ГОДЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ ДО Игр в Сочи, во время и после. Все спортсмены участвовали в международных стартах и всецело отвечали всем нормам и стандартам в части учета и сдачи проб на допинг до, после старта, а также во вне соревновательный периоды.

Александр Легков — неоднократный призер этапов Кубка Мира, неоднократный призер Чемпионатов Мира, победитель многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013. То есть спортсмен заслуживший уже давно доверия, статуса и уважения на мировой арене, выступающий более 15 лет на российских и международных стартах.

Ольга Зайцева – двухкратная Олимпийска ЧемпионкА, Чемпионка мира, призер, победитель и призёр мировых этапов Кубка Мира. То есть спортсменка заслуживший уже давно доверия, статуса и уважения на мировой арене, выступающий более 15 лет на российских и международных стартах.

И так можно сказать про каждого спортсмена который был неправомерно осужден всемирным антидопинговым агентством, на основании доклада Ричарда Макларена, комиссий которые занимаются разбором «доказательств» о наличии и поддержке допинга на государственном уровне и подмене проб на Олимпиаде в Сочи.

Доклад, который основан лишь на догадках и доводах, ставящий под сомнение всю, так называемую работу. Ведь только при одном вопросе, а «предъявите доказательства» — слышим в ответ – «они под грифом «секретно, но они есть». Очень удобная позиция для тех кому важно не доказать ту или правду/неправду, а просто ОБВИНИТЬ. Бездоказательно, нарушая все нормы международного права и фундаментальные устои спортивного и олимпийского движения.

Удобно строить показания на словах человека находящего в бегах, составившего «список Дюшес» и обвиняя спортсменов с большой буквы «С» в употреблении допинга, заранее сданных анализах.

  1. Почему эти данные «раскрылись» только спустя два года после Игр в Сочи? «Собирали» данные и продумывали «пут отбора»? Напомню что отбирать медали начали еще в 2016 году, проверяя, НЕПРАВОМЕРНО, пробы российских спортсменов на летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов и приписывая каждому «обвиняемому» одни и те же показания в наличии мельдония – препарата который «резко», для «удобства», ставший допингом.
  2. Сколько медалей потеряли и были унижены спортсменов в употреблении допинга в прошедших Олимпийских Игр в Пекине, Лондоне ? И всё это было сделано специально для того, чтобы наша легкоатлетическая команда не участвовала в ОИ Рио 2016.
  3. Почему молчали наши чиновники? Почему до сих пор нет защиты для спортсменов? Почему до сих не ведется никаких разбирательств по неправомерному обвинению и забору медалей у наших легкоатлетов? Сколько ВЫ будете молчать – так и хочется крикнуть!
  4. Почему Мутко В. Л. был повышен в должности с позиции министра спорта? Ведь уже давно понятно что с приходом данного человека тот бардак который был после Тягочева и то безрассудство и скотское ( по-другому не сказать) отношение к нашим спортсменам – вспомните поддельную дисквалификацию нашей женской лыжной команды с эстафеты и «двойное» золото фигуристов в парном катании на Олимпиаде 2002 года?!, только лишь продолжилось! Никакой защищенности своих спортсменов.

Столько вопросов – и ни на один нет ответа!

Уже давно понятно что спорт перестал быть только спортом, а ареной для политических игр, надувательств, ареной для театра абсурда. Причем есть явные доказательства, неопровержимые применения допинга в США, Великобритании, Норвегии и т.д.

Но «виноватая» Россия. А наши чиновники, которые сидят на своих должностях что-же? Они тихо молчат и бездействуют!

На что сейчас обращают внимание созданные WADA комиссии «по делу допинга в России»:

«Логика» комиссии МОК так или иначе становится понятной. Допинга в пробах российских спортсменов по всей видимости не нашли. Судят на основании косвенных улик!!!

  • Царапины на пробирках (они говорят о том, что пробирки, возможно, вскрывали). НЕ У ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ!
  • Повышенное содержание соли в пробах (косвенный признак возможных манипуляций с пробами). Не у всех спортсменов!
  • Наличие фамилии в Дюшес-листе (список спортсменов, которые якобы принимали так называемый стероидный коктейль «Дюшес», придуманный Родченковым — допинг с алкоголем (виски и мартини). Список представлен самим же Родченковым).

Мотивирочная часть по делу, к примеру, Александра Легкова состоит только из данного «волшебного списка» и додумок! Это же абсурд!

И сейчас нашей стране, стране с ТАКОЙ ИСТОРИЕЙ, СПОРТСМЕНАМИ, могут предложить выступать под нейтральным белым флагом, без гимна и флага страны? Выступать под белым флагом — это всё равно что признать свое поражение, отсутствие принципов и своей позиции. Соглашаться с обвинениями не входит в суть русского человека. Мы должны объединиться и противостоять всем кто выступает против нас.

Владимир Владимирович, ПРОШУ ВАС этого не допустить!

Нереально жаль наших спортсменов, их загубленные жизни, карьеры, психологическое и эмоциональное состояние. Они отдали почти всю жизнь для спорта, достижения результата, стремлению достичь максимум, стремлению выступать на международной арене за честь Родины! А Родина что же? Поддержит их или будет молчать как в 2002 или как в 2016?

Я понимаю ребят, которые хотят выступить на Олимпиаде, у которых быть может это только единственный шанс. НО! Выступать без флага своей Родины — это мы не должны допустить!

Спортсменов нужно поддерживать, не только когда они побеждают, но и в неудачные дни. В особенности сейчас им всем нужна наша поддержка! Они наше достояние и признак той силы и мощи что существует в нашей стране до сих пор! Они образец мужества, силы, преодоления себя, мастерства не только для своих соотечественников но и также для людей по всему миру!

Вспомните наших плавательную сборную перед ОИ Рио 2016, под каких давлением они были. И то что их допустили за ДЕНЬ до Олимпиады и «дали» возможность выступить и то что наши СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ МЕДАЛИ – РАДИ ЭТОГО ТОЛЬКО ИМИ СТОИТ ГОРДИТЬСЯ! Низкий поклон таким людям которые являются моими соотечественниками!

Я очень надеюсь что Вы Владимир Владимирович сможете вскоре отстоять ЧЕСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ для нашей страны, сможете во всех международных инстанциях оправдать ЧЕСТНЫЕ ИМЕНА ВСЕХ СПОРТСМЕННОВ НАШЕЙ СТРАНЫ, которые были бездоказательно и безосновательно осуждены, которые являются лишь для тех кто это все затеял «фишками для достижения своей цели».

Надежда только на Вас! Надежда спортсменов и миллионов граждан нашей страны в Ваших руках!

И Дай Бог и Вера в то что на Олимпийских Играх 2018 года в Пхенчхане будет представлена наша сборная в ПОЛНОМ составе, с Флагом России, гимном, а также будет выступать в  полном составе и наша Паралимпийская сборная, которая также нуждается в поддержке и защите! Они действительно НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!

Прошу Вас защитить и восстановить ПРАВОЕ ИМЯ СПОРТА РОССИИ. Мы нуждаемся в Вас!

Автор петиции: Сергей Буров ,
05.12.2017 22:54


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций