Петиция о запрете курения на остановках общественного транспорта

В данный момент, к сожалению, «Законом о курении», курение на остановках общественного транспорта и в непосредственной близости с ними не запрещено.

Школьники, едущие в школу, пожилые люди, люди с проблемами здоровья, просто люди, не любящие ядовитый табачный дым — все вынуждены им дышать, когда курильщику вдруг захочется покурить  на остановке или рядом.

Почему права на здоровую среду большинства людей ущемляются исходя из желаний меньшинства?

Почему городские власти при ремонте остановок устанавливают на остановках или рядом с ними урны со встроенными пепельницами, поощряя курение?

В то время как, по словам Д. С. Пескова, «Владимир Путин выступает за здоровый образ жизни, а среди его коллег осталось мало курильщиков, «считаные единицы», множество простых людей вынуждены становиться пассивными курильщиками.В то время как, по словам Д. С. Пескова, «Владимир Путин выступает за здоровый образ жизни, а среди его коллег осталось мало курильщиков, «считаные единицы», множество простых людей вынуждены становиться пассивными курильщиками.

Поэтому просим Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина дополнить ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ пунктом о полном запрете курения на пунктах остановки общественного транспорта и прилегающей территории.

Автор петиции: Антон ,
19.12.2019 05:21
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE